ПРОДАЖА БЕТОНА В ЧЕБОКСАРАХ:
+7 8352 49-20-20
ТОВАРНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
  ПРОДАЁМ БЕТОН В ЧЕБОКСАРАХ

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ БЕТОНА
* Обязательные поля для заполнения

Ваши данные не будут переданы третьим лицам в соответствии с ФЗ 152
Дата и адрес доставки:
Марка бетона:
Необходимый объем:
42 куба
М-200
Пример: 7 917 7654321
* Ваше Имя :
* Ваш телефон :

Ножи которые не надо точить


Ножи, которые не надо точить

24.05.2009

Новые технологии творят чудеса в нашем мире, изменяя порой давно сложившиеся представления о знакомых вещах. Ножи должны быть сделаны из стали, ножи периодически правят и точат, ножи тупятся. Но создан новый материал, который все это опровергает, и это не фантастика и не рекламный трюк.

Найти материал, которые мог бы составить прямую конкуренцию стали в таком остром вопросе, казалось делом весьма непростым. Одним из таких материалов можно назвать керамику на основе диоксида циркония  - материал, рождённый цивилизацией в двадцатом веке. Циркониевая керамика обладает рядом уникальных свойств, которые ставят её в особый ряд материалов.

Керамика – абсолютно инертный материал, она не реагирует ни с кислотами, ни с щелочами, всегда сохраняя первозданный вид. Материал, в котором не содержится ни грамма железа, совершенно не поддаётся коррозии. Можно взять такой нож на пикник, где затруднена мойка, можно смело резать лимон и не споласкивать – с клинком ничего не случится. Это значит, что во-первых, все микроэлементы и витамины в продуктах полностью сохраняются, не окисляясь от соприкосновения со сталью, а во-вторых, вы никогда не почувствуете привкуса железа. Это особенно ценно для людей с повышенной чувствительностью, соблюдающих здоровый образ жизни, аллергиков.

Керамический нож обладает своим, только ему присущим «характером», тонким  мягким резом. Эти белоснежные ножи легки как пёрышко и удобно лежат в руке. Обладают большей твёрдостью, чем самая лучшая сталь, она практически не поддаётся износу. Ножи, изготовленные из циркониевой керамики, не тупятся годами!

Однако  сверхтвёрдость и сверхострота  не достигаются легко, без ущерба для других свойств, например,  вязкости. Керамический клинок не может сгибаться, не выносит ударов. Таким ножом нельзя рубить, резать кости, как, впрочем, и любым другим, даже стальным, предназначенным для тонкой работы. Следует иметь в виду, что сколы и зазубрины на керамическом лезвии удалить практически невозможно.  Делают это  только в условиях специализированной мастерской, применяя алмазные инструменты.

Вашему вниманию предлагаются: нож для чистки овощей 8 см арт. 33008, нож универсальный 12 см арт. 33012, а так же в ближайшее время на складе появиться и шеф нож 16 см. арт. 33016. Керамические ножи KASUMI спрашивайте у продавцов магазинов, а так же напоминаем, что Вы можете оформить заказ в нашем Интернет магазине www.vazaro.ru

www.vazaro.ru

Бывают ли ножи, которые не надо точить?

Мечта любой хозяйки – нож, который не тупится, сколько бы им не резали. Многочисленные рекламные ролики услужливо предлагают ножи из чудо-металлов, якобы созданных по секретным или старинным технологиям, которыми можно резать все что угодно вплоть до гвоздей, но нож никогда не потеряет своей остроты.

Бывает ли такое на самом деле или это хитрый маркетинговый ход?

Современная металлургия, безусловно, достигла больших успехов в создании сплавов, твердых, прочных устойчивых к ржавчине и легких одновременно. Надо заметить, что ножи из таких сплавов, например, порошковой стали, достаточно дорого стоят. Однако идеальный материал, совсем не подверженный внешним воздействиям, создать еще не удалось.

Скорость стачивания ножа зависит от того, насколько твердый материал, из которого он сделан. Режущая кромка под действием давления при использовании постепенно стирается, и нож нужно точить. Но сверхтвердость материала имеет обратную сторону – хрупкость, все знают, что если сталь перекалить, она просто рассыпется. Поэтому металлурги находят оптимальный баланс твердости и прочности.

Многие думают, что никогда не надо точить ножи с зубчатой заточкой. Это заблуждение, они точно так же тупятся, но за счет формы зубцов это долго остается незамеченным, ведь общая длина режущей поверхности у такого ножа больше. Правда, и заточить его потом гораздо сложнее, чем обычный нож.

Все большей популярностью пользуются керамические ножи, якобы не требующие заточки. Они действительно остаются острыми довольно долго. Но это как раз случай, когда в угоду твердости пожертвовали прочностью. Уронив керамический нож, вы попрощаетесь с ним, даже если он еще острый. Но даже при аккуратном обращении рано или поздно и керамический нож потребует заточки, при этом для нее понадобится специальный инструмент с алмазным напылением.

Сделав выводы, становится понятно — не бывает ножей, которые остаются острыми бесконечно долго. Есть ножи, которые тупятся не так быстро.

www.foodestet.ru

Не затупляющиеся, самозатачивающиеся ножи и другие современные мифы

[22.01.18]

Идея написать статью, разоблачающую всяческого рода мифы, слухи и домыслы о прямо-таки фантастических свойствах некоторых современных ножей появилась давно, и с тех пор время от времени напоминала о себе. И вот на днях эта идея переросла уже практически в необходимость, так как на страницах различных интернет-магазинов и на электронных досках объявлений вновь (и в который уже раз) запестрели предложения о продаже различных не затупляющихся, самозатачивающихся ножей, ножей с лазерной заточкой и прочих «прогрессивных», «высокотехнологичных» изделий. В рамках этой статьи мы постараемся подробно рассказать о такой продукции и о причинах ее появления.

Итак, начнем с такой себе «полуправды» — лазерной заточки ножей. Сейчас можно встретить много ножей различного «калибра» (как правило, это кухонные режущие инструменты), которые словоохотливые продавцы называют ножами с лазерной заточкой. Что это за заточка такая? Ответим: такого рода явление имеет два корня происхождения.

Первый — это использование лазерного луча в промышленности для контроля качества обработки режущей кромки (при машинном затачивании). То есть, лазер ничего не затачивает, он используется для проверки качества выполняемой производственной функции и контроля угла заточки. Но шустрые недобросовестные маркетологи выделили нужный им момент наличия лазера и вуаля — в продаже появились ножи с «лазерной» заточкой.

Второй — это применения лазера не для заточки, а для зонной закалки режущей кромки. Лазерным лучом поперечно к линии режущей кромки создается множество коротких рисок — закаленных участков. Внешне эти риски выглядят как некое подобие «хамона». Такая обработка РК используется для придания более-менее нормальной твердости мягкой стали. Режущая кромка после лазерной закалки превращается в микросеррейтор, который вполне неплохо режет некоторое время. До затупления. А далее этот нож можно смело выбрасывать, так как наточить его невозможно. Возвращаемся к маркетологам: и такого типа изделия они называют ножами с лазерной заточкой.

Резюмируем по данному вопросу: нет никакой лазерной заточки, а существует заточка с лазерным контролем и лазерная закалка режущей кромки. А миф этот создан с одной целью — чтобы продать!

Далее — поговорим о не затупляющихся ножах. Все мы помним из физики и личного опыта, что любые материалы обладают такой характеристикой, как твердость. От твердости материала зависит его стойкость к физическому воздействию. Например, алюминий, медь — металлы мягкие, их легко поцарапать или сделать на них вмятину. Бронза — более твердая, а сталь — еще тверже. Если взять железный гвоздь и провести им по медному, алюминиевому или бронзовому предмету — на них останется царапина, а на гвозде нет. Это потому что стальной гвоздь тверже. Но если взять осколок стекла и провести по нему гвоздем, никакой царапины не будет, так как стекло тверже стального гвоздя. Думаю, принцип понятен всем — более твердое деформирует более мягкое. На этом принципе и работает лезвие ножа: стальной клинок легко режет мягкий хлеб, справляется с древесиной, резиной, пластиком. 

А теперь вернемся к стеклу: у столяров существует такой способ шлифовки деревянных деталей и изделий — острым осколком стекла. В детстве я сам пользовался таким способом в школе на уроках труда (мы изготавливали указки из деревянных планок и шлифовали их острыми краями стеклянных осколков). Так вот, для шлифовки метровой указки из мягкой сосны не хватало одного небольшого осколка стекла — его острый край со временем тупился так, что уже не только не снимал стружку с заготовки, но и становился гладким и закругленным. Им уже практически невозможно было порезаться. А ведь расколотое стекло имеет очень острые края, оставляющие при неосторожном прикосновении глубокие порезы, которые очень плохо заживают.

Что же из всего этого следует? А следует то, что не существует в природе не тупящихся режущих инструментов. Все ножи, абсолютно с любой твердостью режущей кромки и с клинками из любых материалов, нужно периодически править и точить. Даже очень твердые циркониевые ножи, твердость режущей кромки которых не меньше, чем у корунда, и приближена к самому твердому минералу — алмазу. А байки о «не затупляющихся» ножах созданы… опять же, недобросовестными маркетолами от желания продать.

И еще один, пожалуй, самый интересный и спорный миф — о самозатачивающихся ножах. К таким изделиям с «суперспособностями» причисляют и обычный китайский ширпотреб, который ловкие базарные продавцы втюхивают доверчивым обывателям, и изделия с клинками из нескольких слоев стали. При этом характеристику «самозатачивания» объясняют следующим образом: при резке верхний слой стали (мягкий), обнажает внутренний, более твердый слой, и режущие свойства клинка повышаются.

Чтобы понять ошибочность такой гипотезы, давайте рассмотрим режущую кромку под микроскопом. При большом увеличении РК можно увидеть, что кромка представляет собой зубчики, наподобие микросеррейтора. У хорошо отточенного ножа эти зубчики стоят ровным прямым «забором», а при длительном использовании лезвия зубцы заминаются в стороны. Вспомните, как правильно проверять заточку клинка при помощи света? Нужно развернуть лезвие режущей кромкой в сторону источника света и, слегка подворачивая клинок в стороны по продольной оси, поискать блики на кромке. Если вы не видите таких бликов, значит, режущая кромка не имеет заминов (они не бликуют). Если же вы видите светлые участки или даже целую полоску по всей протяженности РК, то ваш нож затуплен и требует заточки.

А теперь представьте себе, что вы смотрите на так называемый «самозатачивающийся» нож под микроскопом. Разве у ножа с многослойным клинком режущая кромка не в форме «пилы»? Абсолютно в такой же она форме — микросеррейтора. Соответственно, при работе зубчики будут заминаться, из чего бы они ни были — из многослойной или моностали. И их необходимо распрямлять, то есть — точить РК. И нет значения, из мягкой стали ваш клинок, из твердой или вообще из супертвердой циркониевой керамики, точить нож нужно. Просто одни ножи точат чаще, другие (с более твердыми клинками) — реже.

А все эти байки словоохотливых продавцов о «самозатачиваемости» предлагаемых ими ножей — не более, чем уловка для тех, кто не знаком с физикой процесса. Если хотите позабавиться в беседу с таким продавцом, попробуйте спросить его, за счет чего происходит так называемое самозатачивание ножа. Степень «научности» и убедительности ответа зависит только от воображения и красноречия торговца.

Отметим в заключении, что некоторые производители периодически предлагают к приобретению ножи с функцией «самозаточки» — это режущие инструменты, в конструкцию которых (у фолдеров — в рукоятку, у фикседов — в ножны) встроены точилки. И при складывании фолдеров или вкладывании фиксов в ножны происходит самопроизвольное подтачивание режущей кромки (на фото именно такой нож от CRKT). Но целесообразность такой функции крайне сомнительна. Во-первых, это нельзя назвать самозатачиванием, так как заточка выполняется за счет мускульной силы человека при выполнении складывания (вкладывания в ножны). Во-вторых, интенсивность стачивания лезвия будет чрезмерной. И в-третьих, со временем, когда лезвие немного сточится, встроенная точилка не будет доставать до режущей кромки и так называемая «самозаточка» перестанет выполняться.

rezat.ru

Как наточить кухонные ножи

Режущая поверхность стальных ножей периодически истирается, отчего теряет способность разрезать нужные предметы. А ведь мы так нуждаемся в хорошем помощнике на кухне, потому и стараемся ему вернуть былую остроту. Остроту ножа легко проверить самым простым тестом: попробуйте перерезать один свой волосок. Не получилось? Тогда нужно заточить кухонный нож, но сделать это правильно в домашних условиях.

С процессом заточки можно справиться самостоятельно, хотя и потребуется минимальная сноровка и внимание к деталям. Приложите немного терпения, внимательно ознакомьтесь с существующими методами и актуальными инструментами, и нож снова «вернется в строй».

Но перед началом изучения вопроса о методах заточки режущего инструмента, следует знать о тех видах ножей, подобная процедура которым противопоказана в принципе.

Какие ножи не требуют заточки

На профильном рынке представлены изделия для резки, не нуждающиеся в затачивании вообще. Мало того, многим она прямо противопоказана. К ним относятся ножи:

  • С магнитным слоем либо алмазным напылением.Это очень качественные инструменты, способные разрезать предметы повышенной плотности. Но при попытке повысить режущие свойства лезвия, вы будете иметь прямо противоположный эффект, сколько ни старайся.
  • Из керамики. Керамическая поверхность подвергается заточке лишь в заводских условиях.
  • С зубчатым «лезвием». Нарушение равномерности и повреждение зубчиков выведет из строя режущий инструмент.

А если ваш кухонный помощник не принадлежит ни к одному из перечисленных видов, тогда следует наточить его правильно — либо подправить его.

Правка или заточка: в чем разница

Правка и заточка ножа – это ни идентичные процессы.

Правка (доводка) требуется недавно приобретенным режущим инструментам, лезвие которых слегка притупилось, мало истерлось. А вот заточка кромки применяется при большом ее износе, когда инструмент давно находится в обиходе либо «перенес» несколько правок. Для правки лучше выбирать мелкую зернистость, а вот заточка требует более грубого абразива.

Для более тонкой работы, нужно наточить кромку под острым углом примерно в 20°, а вот для рубящих инструментов подходит угол почти в 30°.

Такие параметры стоит строго выдерживать, сколько бы сил это ни потребовало, ибо потом вы не получите удовлетворительного результата.

Необходимые инструменты

Правильно заточить режущую поверхность без специальных приспособлений практически невозможно. Чаще всего используют муссаты, разные виды точилок и станков, можно точить бруском. Разберем кратко каждый вид инструментов и основные правила работы с ними.

Муссат

Муссатом называют стержень из металла, реже керамики, который снабжен продольными равномерно расположенными бороздками. Иногда покрыты они молибденовым сплавом, который улучшает износостойкость поверхности. Лучше, если для удобства муссат снабжен ручкой.

При затачивании нож ведется кромкой вперед, и продвигая ее от рукояти к острию лезвия. Еще важно правильно выбрать угол заточки, и максимально придерживаться этого показателя.

Точильный брусок

Камень для заточки используется издавна, имеет разные размеры, зернистость. Хорошо, если его край не содержит выемок, сколов. Брусок поместите на совершенно ровной поверхности, чтобы при заточке не сдвигать в стороны. Нож берут в левую руку за лезвие, а в правую – его ручку. Под нужным углом поставьте на точило лезвие. Остается лишь плавно смещать нож лезвием от себя и обратно. Обязательно с двух сторон смочите нож, так лучше и быстрее пройдет процесс затачивания бруском режущего инструмента.

Наждачный станок

Наждачный станок – самый удобный инструмент для качественной заточки режущей кромки ножа. Имеет он два круга с разной зернистостью. Один используют только для грубой заточки, а другой придает особую микроскопическую ровность режущей поверхности – доводит нож до особой остроты.

После включения станка,ведите туда-обратно режущую кромку ножа по грани пересечения торца и цилиндра круга. Таким образом, вам удастся качественно и правильно наточить кромку ножа для кухни.

Дисковые, электрические точилки

Подобные приспособления особенно распространены. Они просты в применении, имеют доступную стоимость, находятся в ассортименте практически в каждом хозяйственном магазине. В их корпусе особым образом располагаются диски, которые образуют паз.

Точилкой пользоваться очень легко, ведь остается лишь вставить нож между дисков, и лезвие самостоятельно располагается под нужным углом. Остается лишь режущий инструмент смещать взад-вперед, столько раз, сколько не потребуется до получения нужного результата.

Сегодня встречаются электрические аналоги точилок. В электроточилке лезвие будет затачиваться между крутящимися дисками. Но помните, что при таком методе острота режущего предмета не продержится долго.

Секреты мастеров

Мастера охотно делятся секретами, которые помогут правильно наточить режущую кромку, чтобы она сохранила дольше свою остроту. Перечислим лишь самые важные из них:

  • Мастера советуют не покупать точильный камень длиною менее 15 см, а вот ширину в учет можно не брать.
  • Перед началом процесса заточки бруском, его поверхность следует обработать машинным маслом, тогда стальная крошка не будет изменять его структуру.
  • Перед заточкой следует подержать нож в воде со льдом либо в морозилке, ведь холодная сталь охотнее поддается обработке; замечено, что если точить лезвие ножа на растущую луну, то они прослужат дольше.
  • Сколько можно обойтись без подводки лезвия ножа? Все зависит от правильного хранения и качества изделия. Хорошая сталь служит дольше, а отдельное хранение инструмента от другой посуды значительно удлиняет его эксплуатацию.

Подручные средства

Бывает так, что нет в квартире ни единого инструмента для придания остроты лезвию ножа. Но ситуаций безвыходных нет, потому возьмите обычную керамическую кружку. Она должна быть скрупулезно вымыта, насухо вытерта. Нож следует опустить в ледяную воду, быстро вымыть,хорошо вытереть. Затачивание лезвия происходит о дно чашки, для чего нож водят лезвием поочередно каждой стороной. Примерно так же поступали наши деды, когда затачивали лезвие при помощи натянутого кожаного ремня. Но этот метод уже несколько позабыт.

Как видите, все не так уж и сложно. Но, если вы засомневались в своих силах,несмотря на все советы, то поищите хорошую мастерскую, где непременно помогут вам справиться с проблемой. Только мастерская должна обладать безупречной профессиональной репутацией, чтобы затем не жалеть об испорченном ноже. Потому, сколько б ни стоила услуга, но экономия здесь неуместна.

kakhacker.ru


Смотрите также

Марка бетона
Класс бетона по прочности на сжатие
Цена ( руб/куб)
B-7,5
2950
B-12,5
3100
B-15
3200
B-20
3400
B-22.5
3700
B-25
4000