ПРОДАЖА БЕТОНА В ЧЕБОКСАРАХ:
+7 8352 49-20-20
ТОВАРНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
  ПРОДАЁМ БЕТОН В ЧЕБОКСАРАХ

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ БЕТОНА
* Обязательные поля для заполнения

Ваши данные не будут переданы третьим лицам в соответствии с ФЗ 152
Дата и адрес доставки:
Марка бетона:
Необходимый объем:
42 куба
М-200
Пример: 7 917 7654321
* Ваше Имя :
* Ваш телефон :

Подвески из соленого теста


Украшения и бижутерия из соленого теста своими руками

Изготовление поделок и украшений из соленого теста – увлекательное занятие как для взрослых, так и для детей. Этот материал замечателен тем, что его просто изготовить, он экологичный, безопасен для детских занятий лепкой, пластичный, а при высыхании прочность изделий не уступает по прочности поделкам из керамики. Единственный минус такого материала – боязнь воды. Поэтому необходимо поделки из соленого теста держать вдали от сырости.

Готовим соленое тесто

Из множества рецепта соленого теста лучшими являются те, в которых при замешивании кроме основных ингредиентов используются клей ПВА и растительное масло или жирный крем для рук. Такое тесто обладает высокой пластичностью и по своей консистенции напоминает пластилин. Пропорции примерно таковы: стакан муки, полстакана соли, чуть меньше половины стакана воды, несколько капель клея ПВА и пол столовой ложки растительного масла. Соль подходит только мелкого помола, также можно перемолоть ее в порошок, чтобы в тесте не было кристалликов. Муку для поделок необходимо брать низшего сорта, без добавок, которые, например, есть в блинной муке. Иначе готовое украшение не будет обладать нужной прочностью.

Сначала необходимо смешать сухую муку с солью, затем начинать постепенно добавлять холодную воду, клей и масло. При замешивании необходимо не столько ориентироваться на рецепт, сколько на свои собственные ощущения. Если тесто в руках разваливается, крошится, значит, необходимо добавить воды. Если чрезмерно липнет к рукам, то добавить муки. Должна получиться достаточно тугая, но пластичная масса, которая при разминании руками становится мягкой и податливой. Когда масса будет готова, необходимо плотно завернуть ее в целлофан и положить в холодильник на час, после чего можно будет использовать. Важно при работе с тестом работать быстро и не доставать массу целиком из полиэтилена, а по мере необходимости отщипывать кусочки и тут же закрывать, во избежание высыхания. Можно поделки из соленого теста разукрашивать после высыхания, а можно окрасить тесто перед лепкой с помощью добавления гуаши, пищевых красителей, какао или кофе.

Кулоны, браслеты, бусы, сделанные из соленого теста, выглядят очень мило, чем-то напоминают украшения из дерева. Детям очень нравится изготавливать и носить такие украшения, сделанные собственными руками.

Делаем кулон из соленого теста

Кулон из соленого теста делается очень просто. Для работы с тестом понадобятся гуашь, предметы, оставляющие интересные следы на тесте, кисточка, небольшая круглая форма, ватные диски, стакан с водой, клей ПВА, покрывной лак и хорошее настроение.

С помощью скалки или бутылки равномерно раскатывается лепешка. Затем формой для печенья или небольшой круглой крышкой вырезается кружок.

Кончиком от ручки или другого предмета проделывается отверстие, в которое будет вставляться шнурок или крепление к бусам. Из теста скатываются маленькие шарики и лепятся по диаметру кружка.  Можно сделать шарики как одинаковыми, так и разных размеров. Для того, чтобы сделать цветок, необходимо скатать шарик из теста чуть больше, чем предыдущие, а затем при помощи твердого конца кисти сформировать обычным нажатием лепестки.

Кончиком от шариковой ручки придаем кулону текстуру. Можно придать определенную текстуру любыми предметами, которые оставляют красивый след.

После этого заготовка должна основательно высохнуть. Можно сушить ее в духовке при температуре 50 градусов, на батарее и естественным способом. Быстрее всего изделие высыхает в духовке. Небольшие кулоны и бусины высыхают примерно за час. Но важно, чтобы изделие остывало вместе с остыванием духовки, иначе из-за резкого перепада температуры оно может потрескаться.

Окрашиваем кулон

После высыхания нужно раскрасить кулон. Раскрашивать можно акрилом, гуашью с ПВА, лаками для ногтей

.

Покрыв равномерно одним цветом кулон, с помощью смоченного и хорошо выжатого ватного диска или тряпочки осторожно протираем поверхность кулона, для того, чтобы придать ему вид старого, потертого украшения.

Снова необходимо дождаться, когда краска полностью высохнет. После этого покрываем кулон лаком при помощи хозяйственной губки.

Продеваем в отверстие крепление или шнурок, с помощью которого кулон будет крепиться к бусам.

Украшение готово!

zhenomaniya.ru

Великолепные новогодние подвески из соленого теста - море идей

1:502 1:507

Соленое тесто я люблю в основном из-за того, что его не нужно покупать. Данная масса для лепки готовится на кухне из имеющихся под рукой каждой хозяйки самых доступных продуктов - муки и соли. Чего только не лепят из соленого теста - и сегодня оно, как никогда ранее, пользуется большим спросом у рукодельниц.

1:1071

Посмотрите, какие красивые подвески для новогодней елочки можно создать своими руками!

1:1241 1:1246

2:17542:4

Подвесками можно украсить не только елочку или рождественский венок, это также отличное решение для оформления подарочной упаковки. Сколько можно хранить изделия из соленого теста? Очень долго - почти целую вечность, они не портятся, если хранить в сухом месте.

2:488 2:493

3:999 3:1004

Ниже вас ждет рецепт приготовления соленого теста, хотя, сомневаюсь, что кто-то его еще не знает, фото мастер-класс и новогодние идеи для вдохновения.

3:1282 3:1287

4:17934:4

5:510 5:515

Итак, начнем с самых простых подвесок для новогодней елочки, с рельефным узором. При желании вы можете подвески покрасить, добавить в тесто эфирные масла, добавить блестки и многое другое - соленое тесто терпит все хитрости с экспериментами.

5:960 5:965

6:1471 6:1476

Ингредиенты для приготовления соленого теста:

6:1570

1 стакан воды

6:27

1 стакан соли

6:55

2 стакана муки (в данном варианте использована неотбеленная мука, поэтому подвески получились кремового цвета)

6:263 6:266

Материалы для работы:

6:314

противень для выпечки

6:359

вощеная бумага

6:391

салфетки или бумажные полотенца

6:455

пергамент

6:478

скалка

6:495

палочки, листья, краски, блестки и тд

6:566

формочки для печенья

6:609 6:612

7:1118 7:1123

Смешиваем все ингредиенты и в течение 5-ти минут замешиваем крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Для этого во время замешивания добавляем еще муку или отставляем тесто на 15 мин для высыхания, а затем снова замешиваем.

7:1544 7:4

 

8:513 8:518

.

9:1025 9:1030

Вот так должно себя вести готовое соленое тесто (видны отпечатки пальцев, поверхность теста не выравнивается):

9:1237 9:1242

10:174810:4

Теперь уже можно приступить к раскатыванию теста и созданию подвесок.

10:137 10:142

11:648 11:653

Для рельефного узора используем листики, веточки, кружево и тд., прокатывая их скалкой.

11:816 11:821

12:1327 12:1332

Подвески вырезаем с помощью формочек для выпечки печенья

12:1442 12:1447

13:195313:4

.

14:511 14:516

Готовые изделия отправляем в духовку:

14:590 14:595

.

15:1102 15:1107

.

16:161416:4

17:510

.

18:1018

.

19:1526

.

20:507

..

22:1517

..

23:508

..

24:1017

...

25:1527

..

26:508

..

27:1017

..

28:1526

..

29:508

..

30:1017

..

31:1526

..

32:508

..

33:1017

..

34:152534:4

..

35:512 35:517

..

36:1025 36:1030

.

37:153737:4

..

38:512 38:517

.

39:1024 39:1029

..

40:153740:4

.

41:511

.

42:1018 42:1023

..

43:1531 43:4

..

44:512 44:517

..

45:1025 45:1030

.

46:153746:4

.

47:511 47:516

СОВЕТ: Качественное тесто получится в такой последовательности:

47:643

мука, СОЛЬ,(это важно),вода, сначала половина,

47:730

ПОТОМ остальное (всего: 2 части муки и 1 часть соли)

47:825 47:830

  • +1

jenskiymir.com

Новогодние подвески из солёного теста. Подвески в виде имбирного печенья.

28.12.2016

Мастера по кулинарным делам, конечно, могут испечь настоящее имбирное печенье и повесить его на ёлку, но у него есть несколько недостатков: во-первых, рано или поздно его съедят, а во-вторых, на настоящем печенье вряд ли получится нанести такие тонкие узоры и линии. А подвесками, которые мы сделаем из солёного теста, можно будет украшать ёлку ещё много-много лет!

Для того, чтобы сделать новогодние подвески из солёного теста своими руками, нам потребуются следующие материалы:

• краска «Акрил-Арт» Марс Коричневый Светлый, Умбра Жжёная и Белила Титановые;

• акриловые контуры: Розовый, Мятный, Бирюзовый, Белый, Красный Тёмный, Оливковый, Голубой;

• «Глиттер» Серебристый;

• солёное тесто.

Делаем солёное тесто

Делаем солёное тесто для лепки по рецепту.

Рецепт соленого теста для новогодних подвесок:

• 200 г (1 стакан) муки

• 200 г (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной)

• 125 мл воды.

Хорошо вымешиваем ингредиенты. Формочками вырезаем разные фигурки.

Сушить тесто лучше всего на воздухе в естественных условиях (как делала я), но это долго, полное высыхание может занять неделю или чуть больше. Есть способ быстрее: кладём изделия на пергамент и отправляем в духовку, выставляем температуру 100-150 градусов и подсушиваем с приоткрытой дверцей, периодически переворачивая изделия.

После просушки смешиваем на палитре акриловые краски цветов Марс Коричневый Светлый, Умбра Жжёная и Белила, добиваясь цвета готового имбирного печенья.

Покрываем одним слоем, даём полностью высохнуть и покрываем вторым слоем. При первом окрашивании советую не проводить много раз по одному и тому же месту, так как тесто начинает от влаги размокать, скатываться комочками и тащиться за кистью. Лучше нанести несколько слоев краски, позволяя высохнуть каждому.

Берём белый контур и обводим по краю фигурки лося.

Разными узорами, линиями и точками рисуем седло.

Добавляем контур Красного Тёмного цвета.

В центр красных ромбов ставим белые точки.

Ограничиваем «седло» двумя ровными линиями.

По краям ставим белые точки.

Копытца закрашиваем белыми тонкими прямоугольниками.

Сверху ставим точки.

На рогах делаем снег.

Делаем печеньки-сердечки. С одной стороны рисуем по края линию, завершающуюся завитком.

По одному краю линии ставим точки.

На другой стороне сердечка рисуем цветы.

Добавляем к цветам веточки с листьями.

Ставим точки с другой стороны витой линии.

После высыхания белого контура берём контур розового цвета и ставим серединки у цветов.

К листикам добавляем оливковый цвет.

Делаем подвеску-домик. Рисуем в центре квадратик окна.

Заливаем занавески.

Зубочисткой процарапываем складки на занавесках.

На крыше и трубе рисуем снег и сосульки.

Рисуем сугроб под окном и тоже заливаем его белым цветом.

Берём контур мятного цвета и подкрашиваем занавески.

Окно обрамляем точками.

На сугробы и сосульки тоже добавляем мятный цвет.

Таким же нехитрым способом заполняем другие фигурки: белочек, ёлочки, бабочек, снежинки и др. И украсить ими новогоднюю ёлочку, рождественский венок, составить гирлянду, всё что подскажет вам ваша фантазия!

Автор мастер-класса — Яна Скачкова.

Рисуем веточку вербы акриловыми красками. Пошаговый фото мастер-класс!

Краткое описание краски для росписи.

Новый видео-урок из серии «Простые мастер-классы». Декупаж нежного цветочного кашпо в винтажном стиле.

Вдохнуть новую жизнь в старые вещи, придумать интересные интерьерные решения для дома можно с помощью техники декупаж. В этой статье пробежимся по материалам, стилям и идеям, которые могут пригодиться начинающим.

www.tairtd.ru

Кулон-сувенир из соленого теста. Мастер-класс.

22.04.2015, Автор: Rukodelkin

Милые поделки для праздничного мероприятия вы сможете сделать сами. Вы очень порадуете гостей, раздаривая такие симпатичные кулоны на память об этом . Но сделать их нужно заранее, хотя бы за два дня, а вдруг гостей будет больше. Вам потребуется:
  • мука - 2 стакана;
  • соль - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • выемка для теста- сердце;
  • штампы;
  • шпажка деревянная;
  • наждачная бумага;
  • лента;
  • краска.
Смешайте в миске соль с мукой. Добавьте воды. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто и скатайте  колобок. На рабочей поверхности насыпьте муку и раскатайте тесто в пласт. Возьмите штамп, окуните в краску и сделайте несколько углублений, чтобы площадь вместила выемку -сердце. Вырежьте сердце из штампованного теста. Сделайте таких заготовок несколько штук , положите на противень. Деревянной шпажкой проделайте отверстия в основании сердца. Поставьте противень в духовку на 5-6 часов. Температура нагрева 80-90 градусов. Достаньте противень и дайте заготовкам остыть. Возьмите наждачную бумагу или брусок для наточки ножей и пройдите по краям сердечек. Посмотрите какая красота у вас получилась! Можете дополнительно нанести блеск и раскрасить в любимые цвета! Проденьте ленту и ждите праздника! По материалам сайта    http://www.intimateweddings.com/

rukodelkinu.ru


Смотрите также

Марка бетона
Класс бетона по прочности на сжатие
Цена ( руб/куб)
B-7,5
2950
B-12,5
3100
B-15
3200
B-20
3400
B-22.5
3700
B-25
4000