ПРОДАЖА БЕТОНА В ЧЕБОКСАРАХ:
+7 8352 49-20-20
ТОВАРНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
  ПРОДАЁМ БЕТОН В ЧЕБОКСАРАХ

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ БЕТОНА
* Обязательные поля для заполнения

Ваши данные не будут переданы третьим лицам в соответствии с ФЗ 152
Дата и адрес доставки:
Марка бетона:
Необходимый объем:
42 куба
М-200
Пример: 7 917 7654321
* Ваше Имя :
* Ваш телефон :

Строительство дома из бруса под усадку


Дом из бруса под усадку недорого.

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. Общие положения1.1. Настоящие Положение является официальным документом Администрации сайта, на котором оно размещено и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи). 1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации. 1.3. Регистрируясь, отправляя сообщения, заявки, лиды, иные послания с помощью средств и форм связи на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Ответственность за это несет сам Пользователь. 1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

2. Условия и цели обработки персональных данных 2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения своих обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных включают в себя: получение Пользователем информации, рассылок, документов и материалов, в том числе рекламного характера, обработка заказов Пользователя, направленных на получение товаров и услуг, консультационную поддержку Пользователя.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения 3.1. Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет. 3.3. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения при этом утрачивают силу.

4. Цели обработки информации 4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств между Администрацией Сайта и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта.

5. Состав персональных данных 5.1. Персональные данные предоставляются Пользователем добровольно, означают согласие на их обработку Администрацией Сайта и включают в себя: 5.1.1. предоставляемые Пользователями минимально необходимые данные для связи: имя (возможно использование вымышленного), номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты. Иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения, адрес и т.д.) предоставляется Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с пользователем и осуществлением действий, связанных с предоставлением услуг или доставкой товаров Пользователю. 5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта. Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя: 5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем). 5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies). 5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте. 5.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте. 5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя для доступа к сервисам сайта.

6. Обработка информации о пользователях 6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных; — добросовестности; — соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта; — соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; 6.2. Сбор персональных данных. 6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при внесении их пользователем по своей инициативе на момент обращения к Администрации сайта либо к сайту, согласно настроек Пользователя. 6.2.2. Имя, адрес электронной почты и\или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи и для стандартной работы на Сайте не требуются. 6.2.3. Остальные Персональные данные, предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта. 6.3. Хранение и использование персональных данных 6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. 6.4. Передача персональных данных 6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением. 6.4.2. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений. 6.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством. 6.5. Уничтожение персональных данных 6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Просьба должна содержат идентификационные данные, которые прямо указывает на принадлежность информации данному Пользователю.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

8. Ограничение действия Правил.

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц. 8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.

sruby-pod-usadku.ru

Строительство брусовых домов под усадку

Строение из бруса «дышит», воздух, проходя сквозь древесину, очищается, создавая здоровую атмосферу комфорта и уюта во всех помещениях. Как лучше построить деревянный дом? «Под ключ» (дороже, но сразу) или «под усадку» (значительно дешевле, на 12 месяцев дольше, но со временем себя полностью оправдывает).

Строительство дома под усадку из бруса профилированного без отделки – предложение от «Брусины». Мы строим дома под усадку и под ключ. Однако основа любого строения - это сруб.

Как мы строим срубы из бруса под усадку:

1 Любое важное дело начинается с проекта, а затем он воплощается в жизнь. В нашем интернет-каталоге представлен широкий выбор типовых реализованных проектов. Вы можете выбрать и купить сруб дома под усадку из бруса профилированного по недорогой цене. Также мы выполним индивидуальный проект дома из бруса под усадку недорого вместе с работой, рассчитаем количество материалов.
2 Нетяжелые брусовые стены предоставляют возможность не тратиться на возведение мощного основания, мы построим:
  • Ленточным железобетонным (бетон М300), мелкозаглубленным (300х500) на песчаной подушке;
  • Столбчатым (200х200х400) со связующим железобетонным ростверком;
  • Свайно-винтовым. Приваривается оголовок. При желании сваи обвязываются металлическим швеллером. Сваи изготовлены из стали в виде столбов с заостренным винтообразным концом, которым ввинчиваются в грунт.
3 В него мы врежем балки пола (100; 150; 200х150) шагом 600 мм. Стены мы собираем из бруса строганного профилированного (90х140, 140х140; 190х140). Осадка деревянных брусьев должна происходить равномерно, их нельзя подсушивать, проветривать участками.
4 Они устанавливаются из обрезного бруса 50х150. В закладной венец запиливаются лаги пола. Фирма выполняет дополнительные услуги, покроем антисептированным раствором деревянные элементы, тем самым, повысив уровень огнестойкости, долговечности.
5 Черепной брусок 50х50 крепим снизу вдоль балок пола лаг, затем прибиваем доски 22х100 (2-й сорт). В таком виде он останется до полной усушки.
6 Наружные стены мы монтируем из профбруса под усадку (190х140, 140х140, 90х140), собираем по инновационной технологии «теплый угол». В даче с такими стенами тепло зимой и прохладно летом.
7 Между венцами укладывается льноджутовая полотняная лента, зажимаемая верхним венцом, она прячется в стене, ее не видно ни снаружи, ни изнутри. Эти стены не продуваются, хорошо сохраняя тепло.
8 В целях не догружать несущие стены, перекрытия, фундамент, для экономии полезной площади, мы установим перегородки более тонкими, чем несущие стены 90х140. Они, ровные, с красивой текстурой, эстетически привлекательные, добавят жесткости строению, не потребуют дополнительной обработки.
9 Необходимо оставить венцы перевязки, пока здание не сядет (усушка бруса профилированного завершится через год). Тогда мы установим оконные, дверные блоки, выполним отделочные работы, разведем инженерные сети.
10 Потолочные балки врезаются так же, как и половые. По ним устраивается черный пол для мансардного либо чердачного этажа. Перекрытие добавит жесткости всей конструкции.
11 Фронтоны для мансардных проектов возводятся каркасными, безусадочными, из многослойных самонесущих элементов. Для 1.5 этажных проектов - фронтоны наполовину брусовые, наполовину каркасные. Для 2-х этажных проектов - второй этаж выполняется из бруса, чердачное помещение - каркасного типа.
12 Для равномерной усадки с несущими элементами, стропила из обрезного бруса 40х100 по балкам 50х150, крепятся по минимуму (для «хода»), но надежно. Если проектом предусмотрена утепленная кровля, мы грамотно, профессионально устраиваем «кровельный пирог». Кровля должна быть абсолютно герметична, любая протечка очень быстро разрушит, лишит уникальных свойств утеплитель. Теплоизолятор (по расчету) вкладывается в стропильную конструкцию, под него крепится паробарьер и подшивной потолок, на него – гидроветроизолятор для защиты от внешней влаги, кровельное покрытие.
13 Для устройства кровельного покрытия, для создания вентиляционного зазора по стропильной конструкции, на которой смонтирована гидроветроизоляционная пленка, монтируется деревянная обрешетка из доски 22х100. Вентзазор необходим для вывода образовавшегося конденсата в атмосферу.
14 По крыше прокладывается парогидроизоляция Изоспан. Она пропускает небольшую часть влажного пара, который выводится через зазор между утеплителем и паробарьером, образованный системой деревянных реек. Это сохранит уникальные свойства утеплителя, продлит жизнь зданию.
15 В качестве кровельного покрытия в стандартном пакете дома под усадку предусмотрен ондулин. В качестве бонуса возможна замена на металлочерепицу.
  • «Дух» свежеспиленного дерева, его запах, энергетика сохраняется долгие годы. Венцы брусовых стен мы скрепляем при помощи деревянных нагелей (гвоздей) в «теплый угол». За год дерево высыхает до содержания влаги 16–17%, равномерно постепенно уменьшаясь по высоте. Усадка проф бруса возможна до 2–3%; если он просушивался перед укладкой, время также сокращается. Можно купить готовый дом из бруса под ключ, но дешевле построить под усадку в компании Брусина.
  • Применяя древесину под усадку, необходимо заложить в проект изменение параметров (по ширине, высоте).
  • Утепление льноджутовым полотном, благодаря однородности материала, не позволяет стенам коробиться, деформироваться. Обязательный зазор (4–6 см) в проемах на время усадки заполняется теплоизолятором. Это нужно чтобы брусья, садясь, не давили на оконные, дверные блоки, чтобы не возникали щели. Закажите строительство сруба из бруса под усадку без внутренней отделки вместе с работой по недорогой цене, с доставкой из Пестово и сборкой на дачном участке в Московской области под ключ.
Показать все проекты домов из бруса

brusina.ru

Дом под усадку или под ключ. Что лучше?

В настоящее время, брусовые дома стали очень популярны, многие  останавливают на них свой выбор. Но, учитывая то, что брус относится к числу строительных материалов естественной влажности, заказчик сталкивается с необходимостью принятия ряда решений: строить ли дом под усадку или сразу под ключ?  Не отразится ли эта усадка негативно на состоянии дома? Цель этой статьи - помочь будущим хозяевам найти ответ на данный вопросы и сделать правильный выбор относительно строительства дома из бруса.

Строительство дома по усадку. Достоинства и недостатки

Усадка - это измененеие размеров сруба дома в результате естественного высыхания строительного материла (древесины)

Она характерна для всех домов, при строительстве которых используется древесный строительный материал. Вариант строительства дома под усадку по праву считается наиболее верным и подходит для тех, кто хочет построить дом основательно. Если Вы мечтаете о качественном и добротном доме, то этот вариант идеально подходит для Вас! Вот основные положительные моменты дома под усадку

  • Добротность и качество достигается особой технологией строительства: использованием для сборки  венцов дома деревянных нагелей. Это позволяет избежать выкручивания бруса, а также его подвижки в процессе высыхания.
  • Экономичность заключается в том, что строительство дачного дома под усадку проводится поэтапно, и нет необходимости вложения сразу всей суммы.

При сдачи такого дома заказчик получает:

  • основу дома
  • стропильной конструкции с кровлей
  • черновой пол с лагами.

Чистовая отделка в таком доме проводится уже после его усадки на следующем этапе стройки. Усадка дома завершается примерно через год. По истечению этого периода можно смело приступать к чистовой отделке, установке дверей, окон, утеплению и декорированию стен.

В сравнении со стройкой под ключ такой вариант строительства является более дорогим, но именно он обеспечивает качество и способствует отсутствию негативных последствий, связанных с усадкой.

Брусовые дома под ключ. Преимущества и недостатки

В отличие от домов под усадку строительство брусового дома под ключ, проходит не в два, а в один этап. Такой дом имеет всю необходимую отделку и полностью пригоден к проживанию. Он идеально подходит тем, у кого нет времени ждать. А также тем, кто ограничен в финансовых средствах и не желает осуществлять больших вложений в строительство. Это замечательный эконом вариант гостевого домика. Огромной популярностью он пользуется у людей, которые не планируют проводить в нем длительное время, а предпочитают использовать, к примеру, лишь в летний период.

К недостаткам такого типа домов следует отнести все те же нежелательные последствия, которые могут наступить в результате усадки в процессе естественного высыхания бруса. Хозяева должны быть готовы к тому, что в процессе усадки им нужно будет постоянно следить за домом, подтягивать компенсаторы усадки, заделывать образовавшиеся от высыхания бруса возможные щели. Поэтому выбор за вами.

Либо дешевле и быстрее, либо дороже и дольше, но с гарантией, что усадка не даст о себе знать.

В данной статье мы подробно и откровенно рассказали о достоинствах и недостатках двух типов строительства домов из бруса. Выбор, конечно же, за заказчиком. Уверены, что любой вариант окажется для Вас правильным и оптимально возможным.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

comments powered by HyperComments

glavstroy365.ru

Почему нельзя строить дома из бруса под ключ - последствия строительства под ключ

Казалось бы, проблема решена - зазор оставлен, дом может спокойно “усаживаться :).

НО: дерево - живой материал, и как упоминалось выше, учесть со 100% точностью величину усадки сложно

Чаще всего, даже при правильной установки обсада, после усадки остается зазор, что в дальнейшим сказывается на тепловых характеристиках дома.

При нарушении технологий или некачественной установки дверей и окон “садящийся” дом может их деформировать, возникают перекосы, трещины.

Чтобы в дом можно было сразу въехать, проемы часто заполняют пеной или волокном. Но усадка дома просто деформирует эти материалы, а все давление приходится на окна и двери. Результат - все те же трещины, перекосы, сложности с отрыванием или закрыванием окон и дверей.

Дом “не дышит”

После установки окон и дверей, монтаже утеплителя с пароизоляционной пленкой, дом из бруса естественной влажности, построенный под ключ, превращается в термос, из которого плохо выходит влага.

Вся влага остается в утеплителе и дерево начинает преть. Постепенно это приведет к загниванию материала, появится плесень и чернота. И никакие открытые окна и двери тут уже не помогут.

Основной процент усадки приходится на первые 3-4 месяца.

Чтобы усадка была равномерной, температура внутри и снаружи дома должна быть одинаковой.

Поэтому жить в доме, поставленном под ключ, в этот период нельзя. А уж тем более отапливать! Иначе сквозные трещины и перекосы - гарантированы.

А как же гарантия?

Ни одна строительная фирма не даст вам гарантию на строительство дома под ключ, только на силовую конструкцию. Ведь все прекрасно понимают, что через некоторое время потребуется перетяжка потолков, полов, оконных и дверных проемов, заделывание щелей и так далее.

А это дорогостоящий ремонт.

Что мы получаем в итоге:

риск возникновения негативных последствий усадки дома

дополнительные затраты на обслуживание дома ограничения в эксплуатации дома в первые месяцы после строительства снижение качества и характеристик строения

Мы не утверждаем, что все негативные последствия строительства дома из бруса под ключ обязательно вас настигнут. Но знать о них - необходимо.

Какой же выход?

Закладывать дополнительное время на усадку дома. При строительстве зимой - полгода, в летнее время - минимум год.

А что делать, если необходимо въехать в дом сразу же?

В этом случае рекомендуем рассмотреть вариант каркасного дома, либо использование сухих материалов, например, клееный брус, который хоть и дает усадку, но намного меньшую. Но и в этом случае важно учитывать следующие:

Миф о сухом брусе

По стандартам сухим можно назвать брус с влажностью 14-16%. В отличие от доски, цельный брус просушить достаточно сложно, особенно большого сечения. Для этого потребуются дорогостоящие вакуумные камеры. Поэтому не каждый производитель сможет обеспечить действительно качественно просушенный брус.

Кроме того, даже после сушки, дерево сохраняет свои свойства - оно как отдает, так и впитывает влагу!

Даже если с производства вы взяли сухой материал влажностью 14-16%, то пока его доставили, возвели стены, сделали отделку, прошло от 1-2 месяцев. За это время брус может вобрать себя до 18-22% влаги.

Чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться таким прибором как влагомер.

Потом брус снова будет усаживаться и высыхать до 14% и вы можете столкнуться все с теми же проблемами, описанными выше. Особенно если строители не учли свойства дерева и его усадку (зачем, брус-то сухой).

Бесспорно сухие материалы выигрывают при строительстве под ключ, но более высокая цена не гарантирует вам по прошествии времени отсутствие проблем и переделок.

Поэтому выбирая сухой профилированный или клееный брус необходимо учитывать возможность дополнительных вложений и затрат на дальнейшее содержание дома.

В заключение хотим отметить:

Усадка дома не так страшна, если подходить к строительству дома из бруса с умом и учетом всех нюансов. Поэтому желаем вам выбрать добросовестных и профессиональных подрядчиков, ну и конечно же, построить дом из бруса, который будет радовать вас долгие годы.

Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за бесплатной консультацией и выбрать подходящую технологию строительства.

Запрещается использование материалов сайта без указания активной прямой ссылки на источник - https://stroy-maks53.ru

stroy-maks53.ru


Смотрите также

Марка бетона
Класс бетона по прочности на сжатие
Цена ( руб/куб)
B-7,5
2950
B-12,5
3100
B-15
3200
B-20
3400
B-22.5
3700
B-25
4000