ПРОДАЖА БЕТОНА В ЧЕБОКСАРАХ:
+7 8352 49-20-20
ТОВАРНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
  ПРОДАЁМ БЕТОН В ЧЕБОКСАРАХ

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ БЕТОНА
* Обязательные поля для заполнения

Ваши данные не будут переданы третьим лицам в соответствии с ФЗ 152
Дата и адрес доставки:
Марка бетона:
Необходимый объем:
42 куба
М-200
Пример: 7 917 7654321
* Ваше Имя :
* Ваш телефон :

Выступ столешницы над ящиками в кухне


Свес и высота кухонных столешниц

На сколько должна выступать столешница кухни? Данный вопрос сегодня волнует тысячи хозяек. И действительно, к установке подобных изделий нельзя подходить небрежно. А все потому, что при работе с неудобно расположенными поверхностями хозяйка будет сильно уставать. В этой статье мы расскажем вам о том, как именно следует выполнять монтаж столешниц на кухне.

Основные рекомендации

Если вы не знаете, на сколько выступает столешница на кухне, используйте следующие правила:

  • В большинстве случаев ширина столешницы составляет около 60 сантиметров. Этого вполне достаточно для того, чтобы с комфортом выполнять различные процедуры, связанные с готовкой;
  • Выступать над шкафчиками в передней части рабочая поверхность должна приблизительно на 3-5 см. В этом случае ящики, находящиеся внизу, будут надежно защищены от брызг;
  • Желательно, чтобы свес кухонной столешницы сзади составлял 5 см. Все дело в том, что в данном зазоре будут находиться необходимые коммуникации (трубы, электропроводка и т.п.).

Рост хозяйки

Вопрос, на сколько должна выступать столешница кухни, является крайне важным, однако также не стоит забывать о высоте расположения каменной конструкции. На протяжении долгого времени считалось, что в данном случае лучше всего остановиться на отметке 85 см. Данный стандарт был популярен в 50-х годах прошлого столетия.

Практика показала, что в наше время такие нормы уже не актуальны. А все потому, что рост среднестатистической женщины увеличился. Высота 85 см будет комфортной только для хозяек с ростом 165 см. Если вы выше, то при долговременной работе не избежать утомления (сильную нагрузку получает позвоночник).

Проведите простой эксперимент. Согните руку под углом 90°. Отмерьте вниз 15 сантиметров. Именно на такой высоте и должна находиться идеальная для вас рабочая поверхность.

Увеличенная глубина

Как уже было сказано выше, стандартная глубина установки (от кромки до фартука) составляет 60 см. Отойти от правил можно в том случае, если ваша кухня очень просторная, и вы по своему опыту знаете, что 60 см вам не хватает.

Как правило, ширину столешницы в таких случаях увеличивают на 14-16 см. Это открывает перед хозяйкой следующие преимущества:

  • При стандартной глубине навесные шкафчики находятся слишком близко. Да, они сильно не мешаются, но это в любом случае доставляет дискомфорт. Вы обязательно заметите это, когда вам придется слишком часто открывать их дверцы. Каждый раз вы будете машинально отодвигаться назад;
  • 76-сантиметровые столешницы предполагают расширенное рабочее место. На свободных зонах вы сможете с удобством располагать чайники, тарелки, миксеры и другую необходимую при готовке утварь.

Наши услуги

Если вас заинтересовали столешницы для кухни в Екатеринбурге, позвоните нам по телефону +7 (343) 202-66-63. Учитывайте, что самостоятельно устанавливать такие изделия можно только в том случае, если вы досконально знаете технологию и обладаете соответствующим инструментом. В противном случае вы можете допустить множество ошибок, которые впоследствии будет невозможно исправить. Именно поэтому своим клиентам мы настоятельно рекомендуем сотрудничать только с профессионалами!

danilaektb.ru

Выступ столешницы над фасадом

Обустройство кухни требует особого внимания. От того, правильно ли выбрана высота кухонного гарнитура, зависит, насколько удобно за ним работать, а следовательно, как быстро человек будет уставать, выполняя определенные действия.

Существуют государственные стандарты, по которым делают кухонную мебель, но всегда можно заказать гарнитур по индивидуальным размерам.

Для чего нужны стандарты

Стандарты позволяют рассчитать наиболее комфортные параметры для эксплуатации мебели. Разработкой таких показателей занимается эргономика – наука, изучающая соответствие габариты и форм удобству в использовании.

Важно! Стандарты изделий являются усредненными. У каждой страны есть свои нормативы, соответствующие физическим параметрам населения. Если сравнить шведские и японские размеры, то они будут существенно отличаться.

Кухня является местом, в котором много времени проводит вся семья, поэтому мебель должна быть удобной, функциональной, красивой.

Высота гарнитура

Во время приготовления пищи человек не должен сгибать спину. Высота, на которой располагается столешница, обеспечивает такое условие.

Длина ножек стульев, табуретов, дивана обеспечивает удобное положение спины, ног. Государственный стандарт габаритов гарнитура для кухни гарантирует выполнение этих требований.

Выбирая в магазине мебель для кухни, высоту стола примеряют к своим параметрам. Проще обстоит дело, если гарнитур выполняется на заказ. В таком случае фирма делает заказ, исходя из данных, предоставленных заказчиком. Индивидуальный подход обеспечивает оптимальную высоту и комфорт.

! Что такое царга и для чего она предназначена, можно прочесть у нас в статье.

Размеры верхних и нижних шкафчиков

Несмотря на то, что функционал их одинаков, существуют различные стандарты для нижних и верхних образцов.

Нижние модули

Параметры чаще всего таковы:

  • Общая высота составляет 85 см от пола, цоколь – 10 см.
  • Наиболее часто встречается варианты с глубиной шкафов 56–58 сантиметров, минимальный размер – 46 см.

Этот параметр зависит от величины столешницы. Главное, на какое расстояние над фасадом она выступает. Обычно это 5 сантиметров вперед, 100 мм назад. Это сохраняет трубы и провода от повреждений.

Важно! В выдвижных модификациях 10 мм оставляют для зазора между ящиком и стеной.

Верхние шкафчики

Этим элементам гарнитура свойственны следующие параметры:

  1. Вышина модулей колеблется в пределах 79–90 сантиметров.
  2. Глубина верхних шкафов соответствует ½ ширине столешницы. Чаще всего это 30 см, так как наиболее популярная величина столешницы 60 сантиметров.
  3. Максимальная высота от уровня пола – 210 см.
  4. Минимальное расстояние от рабочей поверхности до шкафчика – 45 сантиметров. Часто устанавливаются изделия на расстоянии 65–70 см.
  5. Ширина шкафов: 15, 30, 45, 50, 60, 80 см. Идеальная ширина верхних шкафчиков та, которая соответствует ширине нижнего ряда.

Важно! Существуют угловые модули. Они устанавливают вращающиеся элементы, чтобы облегчить эксплуатацию. Фасадная дверь может быть закругленной, прямоугольной.

Изделия для второго уровня подвешивается из расчета, что расстояние между столешницей и навесным шкафом не может превышать 65 сантиметров.

Размещаем мебель

Основными местами, где производятся действия, являются плита, мойка, рабочая поверхность, холодильник. Это «кухонный квадрат», расположение которого считается решающим для комфортной кухни. При установке этого оборудования исходят из того, что, выполняя работу, хозяин не должен делать более двух шагов. Оптимальный вариант – один шаг.

Габариты соотносят с параметрами столешницы. Главным показателем при размещении являются параметры рабочей поверхности.

Важно! Часть дизайнеров считает, что мойка не входит в перечень основных позиций. В таких вариантах предлагается обустройство рабочего треугольника.

Можно считать спорным такое мнение. Решение о том, как располагать оборудование, каждый принимает самостоятельно.

Плита и мойка перемещаются крайне редко. Эти рабочие зоны зависят от подведенных коммуникаций – газовой и водопроводной трубы, канализации. Все остальные предметы можно устанавливать в зависимости от потребностей хозяев.

Стол и холодильник устанавливают так, чтобы свести к минимуму перемещения людей между основными точками.

Важно расположение обеденного стола. Семья должна устраиваться удобно, не создавая дискомфорт для рабочей зоны.

Что необходимо учесть при проектировании кухни

Занимаясь кухонным гарнитуром, учитывают стандарты и правила ее создания и проектирования:

  • ширина двух фасадных дверок не превышает 90 сантиметров;
  • способ открывания шкафчиков – горизонтальный или вертикальный;
  • высоту нижнего яруса можно корректировать, но не более, чем на 5–7 сантиметров;
  • на сколько столешница выступает над фасадом.

Важно! Скрытые системы хранения позволяют использовать углы и другие труднодоступные места. В них размещают предметы, редко используемые в кухонной обстановке.

Это актуально для маленьких кухонь. Такой ход освобождает пространство от второстепенных вещей. Нередко из маленьких кухонь удаляют холодильник, располагая его в прихожей. В таком случае из рабочей зоны следует исключить эту технику и планировать интерьер без него.

Если холодильник находится в кухне, его высота или габариты стиральной машины должны вписываться в интерьер. Если это встроенный вариант, вышина прибора может соответствовать высоте напольного шкафа, в котором он будет находиться.

Решить проблему без особых усилий может изготовление гарнитура на заказ. Если изделия приобретается, то необходимо сделать тщательное измерение помещения и техники, чтобы добиться соответствия.

Делаем замеры

Определяясь с выбором, измеряют длину и высоту помещения. Вышина стола для кухонного гарнитура является отправной точкой. Стандартная величина – 85 сантиметров от уровня пола. Возле розеток размещают бытовые приборы.

Важно! Оптимальным считается вариант, при котором не требуется подсоединение дополнительных удлинителей либо перенос розеток.

Холодильник и электрическую плиту нужно установить вблизи источника энергии. При необходимости проводят установку розеток на необходимом уровне.

Мойка устанавливается в соответствии с расположением водопроводной и канализационной труб. Все остальные модули можно легко корректировать. Обеспечивается главное правило – не более двух шагов между основными рабочими точками.

Совет. Нижним уровнем для подвесных шкафов можно считать вытяжку. Это позволит установить верхний ярус на одной линии.

Длина гарнитура зависит от размеров кухни. Минимальное количество модулей – три: мойка, плита, рабочая поверхность.

Ширина кухонного гарнитура должна вписаться в помещение. Если есть возможность, все изделия устанавливают на одной линии.

Это создает красивый вид, делает помещение комфортным.

В маленьких кухнях такой вариант невозможен. Обладатели «хрущевок» вынуждены оптимально использовать площадь помещения.

Важно! Хорошо экономит место встроенная техника. Холодильник, посудомоечная и стиральная машина, вмонтированные в гарнитур, позволяют наиболее оптимально организовать работу.

Выбирая вариант со встроенной техникой, сначала подбирают оборудование. Оно должно соотноситься с высотой столешницы на кухне. Гарнитур приобретают, исходя из размеров бытовых приборов.

В больших помещениях устанавливают стиральную и посудомоечную машины, не прибегая к помощи встроенного варианта.

Что является основным ориентиром

Стандарты хороши для стандартного человека. Но все люди имеют свои параметры. Главным критерием при выборе размеров кухонной мебели — комфорт и удобство. Основным показателем величины гарнитура считают рост человека. Это определяет высоту кухни от пола до столешницы. 

Подвесные шкафчики располагают так, чтобы наружная поверхность оказалась на уровне вытянутой руки. Доставая предметы с этой высоты, хозяин не должен тянуться. Определяя нижний уровень подвесного шкафа, исходят из того, что полка должна находиться на уровне середины шеи, верхняя – на уровне глаз.

Выбирая мебель для кухни, следует исходить из того, что в этой комнате проводят много времени. Обстановка должна быть функциональной и красивой. Неважно, будет это стандартная высота гарнитура для кухни или подогнанная под индивидуальные пожелания, мебель обязана обеспечить человеку комфорт и максимум удобства.

Источник: https://stroim.guru/mebel/kak-rasschityvaetsya-vysota-kuhonnogo-garnitura-standarty-i-pravila-proektirovaniya-mebeli-dlya-kuhni.html

Правильный выбор столешницы для кухни: материалы и цвет

Современная кухня немыслима без столешницы. Впрочем, почему современная – этот предмет имел место на кухне еще в древнеримскую эпоху, используясь по своему назначению, в качестве рабочей поверхности. На современных столешницах устоят кухонные принадлежности и мелкая бытовая техника.

Здесь же мы проводим различные манипуляции по разделке и обработке продуктов, и на ней же мы можем угощать людей едой.

Не говоря уже о том, что данная часть кухонного гарнитура является еще и важнейшей дизайнерской составляющей, от правильного выбора которой в немалой степени зависит то, насколько выигрышно будет выглядеть данное помещение.

Современный рынок предоставляет возможность выбирать из действительно огромного количества вариантов столешниц, и выбор порой сделать весьма и весьма непросто. Сегодня мы подробно рассмотрим все материалы, отметив их преимущества и недостатки.

Что представляет собой кухонная столешница

Еще несколько десятилетий назад практически все наши родители обрабатывали продукты на кухонных столах, обычно застеленных клеенкой в целях защиты лакированной деревянной поверхности. Однако сейчас ситуация в значительной степени изменилась, и обилие кухонных гарнитуров стало тем фактором, который подвиг все большее количество людей готовить пищу на столешницах, оставив столы в качестве места принятия пищи и больше декоративного элемента.

Технически столешница представляет собой прочную ровную поверхность, максимально приспособленную для всесторонней обработки продуктов. Толщина столешницы, в зависимости от модели и материала, может составлять от 2 до 7 сантиметров. Что касается внешнего вида, то он всецело зависит как от материала изготовления, так и от внешней отделки.

Глубина изделия обычно ограничивается глубиной нижних шкафчиков гарнитура, хотя нередко превышает ее, выступая над фасадами. Наконец, в столешницу встраивается раковина и варочная поверхность в случае ее использования. В целом же данное изделие должно отвечать следующим критериям:

  • Быть прочным и устойчивым к механическим повреждениям. Долговечность должны сохраняться даже в режиме усиленного использования. В случае возможности нанесения повреждений должна присутствовать и возможность локального ремонта без замены всей столешницы;
  • Экологическая безопасность. Поверхность будет напрямую контактировать с продуктами питания, и не должна выделять вредных химических веществ при нормальных условиях;
  • Возможность эффективного быстрого ухода. Рабочую поверхность должно быть легко отмывать, и она должна стойко переносить воздействие химических соединений, находящихся в моющих средствах;
  • На поверхность могут ставиться весьма горячие вещи, так что она должна быть стойкой к температурным перепадам.

Важно! Также весьма важным является простота установки. В противном случае это скажется не только на удобстве, но и на цене. Не зря тяжелые варианты из натурального камня стоят так дорого.

Ламинированная

Самый популярный вид столешниц, состоящий из основы в виде ДСП с отделкой из нескольких слоев пропитанной меламиновыми смолами крафт-бумаги. В результате этого на поверхности столешницы образуется прочный слой, способный сымитировать многие типы поверхности. Толщина стоя колеблется от 0,45 до 0,8 миллиметров. При этом самый тонкий слой у наших, а также польских производителей, ну а самый толстый – у немецких и прочих западных игроков мебельного рынка.

Данный тип столешниц обладает следующими преимуществами:

  • Способность противостоять ударам и химическим веществам;
  • Невысокая цена;
  • Простота монтажа, который может быть осуществлен даже самостоятельно;
  • При воздействии высоких температур (до 230 градусов по Цельсию) не деформируется;
  • Возможность имитировать многие виды поверхностей, и, как следует из этого – высокая декоративная ценность.

К недостаткам можно отнести недостаточную влагостойкость. Попадая на ламинированный слой, вода частично впитывается, заставляя покрытие высыхать. Поэтому застоя воды и прочих жидкостей на такой кухонной столешнице допускать нельзя. Особенно это характерно для мест стыков. Также ламинированные изделия сравнительно легко поцарапать, так что на них нужно использовать разделочные доски.

Натуральное дерево

На современном рынке традиционно представлено два вида данных изделий. Первый – массив из дерева (склеенные между собой ламели, в результате чего получается крайне прочная деревянная поверхность). Второй – основа из ДСП, покрытая шпоном из разных пород дерева. Несомненным преимуществом данного изделия является его экологичность и превосходные визуальные качества. Однако использовать деревянную столешницу не так-то просто по следующим причинам:

  • Горячие предметы необходимо ставить на подставке. Как и не работать ножом непосредственно на поверхности столешницы;
  • Уборка полированных поверхностей должна производиться только сухими методами, при этом выводить пятна от воды или иных жидкостей необходимо с привлечением сторонних компонентов;
  • Периодически на деревянной столешнице необходимо обновлять слой лака.

Натуральный камень

Первые представители натурального камня в нашем списке. Невероятно презентабельные и красивые изделия, которые определенно будут выигрышно смотреться на высокоуровневых кухнях. Имеют неповторимый рисунок, так что вы можете быть уверенными в том, что второй такой столешницы в мире не существует.

В качестве недостатка выступает крайне высокий вес, что накладывает немалые требования на прочность мебели, а также высокая стоимость. Да и ухаживать за подобными столешницами, несмотря на их прочность, все равно необходимо.

Еще один вид поверхности из натурального камня – это мрамор. Отличается большей мягкостью, чем варианты выше, а также  боязнью химических веществ и кислот, к примеру – лимонного сока. На мраморе остаются жирные пятна, а также следы различных красителей. Если загрязнение имело место быть, его нужно быстро убрать, не ожидая несколько часов, пока пятно не въестся. При этом не нужно тереть мрамор, забивая его загрязнителем, лучше просто промокните пятно.

Недостатки с содержанием компенсируются крайне привлекательными внешними характеристиками, а также возможностью встроить мраморную столешницу куда угодно. Правда, как и прочие изделия из натурального камня, мрамор дорогой и крайне тяжелый.

Важно! Недостатком каменных столешниц является то, что они не подвержены починке. В случае трещины или скола нужно либо менять все целиком, либо смириться и пользоваться поверхностью далее.

Искусственный камень

Каменная фактура и текстура вполне достижимы без необходимости переплачивать, а также без ряда недостатков, имеющихся у природного материала. Одним из видов является акрил. Столешницы из данного материала легче и так же красивы, однако, как и камень, могут стать местом для появления трудновыводимых пятен. В отличие от камня акрил еще и боится высоких температур и менее стоек  к физическим повреждениям, так что не стоит избегать разделочных досок. Однако реставрация данной поверхности стоит весьма недорого и проводится довольно быстро.

Каменный агломерат

Споры о том, можно ли считать данные столешницы относящимися к натуральному камню, ведутся с момента их появления на рынке. Действительно, получаются они не методом шлифовки и резки каменных блоков, а путем прессования из мелких компонентов. При этом компонентами этими являются натуральные камни – мрамор, гранит, кварц.

Наряду с прочностью и долговечностью, данные столешницы обладают таким недостатком, как стандартные параметры, что не позволяет использовать их в случае с авторским дизайном кухни. При этом они также нуждаются в уходе.

Нержавеющая сталь

Конечно, речь идет не о цельных стальных изделиях толщиной в несколько сантиметров, а о обивке сталью основы из того же ДСП. Крайне стильные столешницы данного направления идеально впишутся в хай-тек или иной современный дизайн кухонной мебели. В то же время они фактически бесполезны для использования вкупе с классической мебелью.

Выше был перечислен единственный недостаток данных столешниц, так как дальше идут одни достоинства:

  • Прочность;
  • Стойкость к высоким температурам;
  • Неприхотливость в уходе, а также способность выдерживать химические воздействия моющих средств;
  • Плесень и грибок на данных поверхностях не развиваются;
  • В то же время сталь с зеркальной поверхностью менее практична и все же нуждается в уходе, в то время, как матовой поверхности все нипочем.

Стекло

Последняя рассматриваемая нами поверхность. Как правило, речь идет о прочном закаленном стекле, которое, разбиваясь, не оставляет острых осколков. Да, несмотря на всю свою прочность, такая поверхность все же может разбиться, и тогда ее придется менять полностью. К недостаткам также можно отнести высокую цену.

Однако достоинства у стекла крайне велики – оно не боится практически никаких внешних воздействий, начиная от высоких температур и заканчивая химическими воздействиями. При этом стекло еще и довольно легко мыть любыми средствами, а пятна на нем не остаются. Наконец, выглядит такая столешница невероятно стильно, особенно с дополнительными визуальными элементами, вроде предметов под поверхностью или подсветкой.

Как же выбрать столешницу: цена и цвет

Выбор столешницы необходимо производить из расчета того, что именно вам необходимо. Если это доступность, то пластик или МДФ – самые лучшие варианты. Ну а натуральный камень или стекло являются продуктами премиального класса. Средние по цене столешницы – это деревянные, стальные или созданные из искусственного камня, хотя в этой категории возможны большие ценовые колебания (к примеру, в случае с экзотическими породами дерева).

На выбор также может повлиять цвет, так как порой требуется выдерживать определенное сочетание с фасадами гарнитура и общей отделкой помещения. При этом некоторые материалы просто не смогут воспроизвести нужный вам цвет. Обычно сочетания выглядят следующим образом:

  • В случае с двухцветным вариантом гарнитура, лучше выбирать столешницу, схожую с верхним цветом;
  • Цветные фасады. Универсальным является белый цвет. Однако если хочется поэкспериментировать, то лучше брать мраморные или серые поверхности с холодными тонами и коричневые, либо кремовые в сочетании с теплыми цветами;
  • Древесные фасады. В этом случае подойдет как раз деревянная столешница, при этом можно поэкспериментировать с рисунком и цветом. Кроме того подойдут белые, кремовые или темные цвета;
  • Черный гарнитур. Стильный и смелый – вот как можно охарактеризовать данный дизайн. И идеальным сочетанием с черным, конечно же, будет белый. Кроме того можно попробовать бежевые и серые вариации, в случае светлых оттенков последних. Кстати, если фасады у вас серые, то лучшим выбором станет как раз белая, либо черная поверхность;
  • Белые фасады. В этом случае наиболее выигрышным будет смотреться деревянная поверхность, а также камень. При этом в случае с белой или светлой мебелью вариаций цветов очень много, вплоть до красного;
  • Бежевый гарнитур. Здесь мы либо используем такой же цвет в столешнице, либо стараемся применить более темные варианты из области коричневого.

Источник: https://bricknews.ru/article/3429

Как самостоятельно установить столешницу на кухне

25.04.2017

Установка столешницы на кухне своими руками не представляет особой сложности. Тем не менее, для хозяйки этот предмет кухонной мебели весьма важен, поскольку является главным рабочим местом при приготовлении пищи. Поэтому недооценивать важность ее грамотного подбора и установки невозможно.

Установить столешницу на кухню можно самому или призвав на помощь специалистов. Последний вариант применим в следующих случаях:

  • при отсутствии навыков ремонта, когда хозяин совершенно не представляет, как установить столешницу на кухне;
  • установка включена в пакет услуг при заказе кухонного гарнитура;
  • монтаж столешницы оплачен при покупке;
  • столешница из дорогостоящих легкобьющихся материалов, стоимость которых высока, а повредить при неумелом или неосторожном обращении очень легко.

Тем не менее, в общем случае установка столешницы не вызывает затруднений у домашнего мастера. Наименьшее количество вопросов вызывают столешницы из ДСП/МДФ.

Вы решились на самостоятельную установку

Если вы обновляете кухню, то способ крепления столешницы узнать несложно, поскольку она изготовлена нужных размеров и все, что требуется — прикрутить саморезами; для последних в планках, скрепляющих боковины кухонного шкафа, уже имеются готовые отверстия. Такой подход — один из самых простых, не предусматривающий дополнительных действий для усиления и защиты столешницы с боковых сторон, монтажа декоративного плинтуса или элементарного нанесения силикона, для заделки щелей и улучшения внешней привлекательности.

Другое дело, когда приходится менять столешницу, отслужившую свое или поврежденную, например, в результате падения тяжелого предмета. В этом случае придется постараться.

Старую столешницу демонтировать надо очень аккуратно, в особенности посаженную на силикон, стараясь не повредить остальное оборудование, которое понадобится целым и невредимым. Если возникнет необходимость, можно пустить в действие молоток и стамеску. После удаления столешницы с привычного места все внимание направлено на ее новенькую преемницу. Процесс ее интеграции в кухонное сообщество проходит в несколько последовательных этапов.

Этапы установки

  1. Решите для себя, есть ли необходимость в проделывании отверстия под мойку или варочную поверхность. При положительном ответе все действия следует произвести до начала работ. Для этого воспользуйтесь картонным трафаретом из упаковки мойки или варочной поверхности, который ставим на поверхность столешницы и обводим карандашом. Затем настает черед дрели и лобзика. С помощью дрели высверливаем отверстия, а лобзик понадобится, чтобы выпилить их по периметру.

    Не забываем обработать резаные края путем нанесения силикона.  

  2. После обработки отверстия примеряем печь или мойку. Если сейчас их тщательно подогнать с учетом всех параметров, то по окончании монтажа они легко и без проблем встанут на предназначенное место.
  3. Следующий этап — подгонка столешницы путем отрезания избыточных частей и обработка свежих срезов. Если размеры изделия не требуют корректировки, эту стадию можно пропустить и перейти к усилению краев.

    Для этого используется металлический уголок, порог и т.д. Иногда защита поставляется в комплекте со столешницей. И это самый желаемый вариант, в противном случае ее придется искать отдельно. Способ ее крепления прост и заключается в прикручивании саморезами к боковинам столешницы. Накладка предохраняет МДФ от разбухания под воздействием воды и обугливания, что нередко наблюдается, если варочная панель долгое время работает на максимальной мощности.

  4. Настало время примерить столешницу к месту ее дальнейшего пребывания и приступить к закреплению. Но сначала пустим плинтус по стене. Вариантов исполнения здесь множество, как и самих плинтусов. Они выполняются из пластика, камня или из того же материала, что сама столешница. Плинтус сажают на клей или прикручивают к поверхности. Для надежности не лишней будет обработка силиконовым герметиком.
  5. Завершающий аккорд — устанавливаем кухонное оборудование с последующим монтажом имеющихся коммуникаций.

Что необходимо учитывать при установке столешницы?

Нельзя забывать о том, что для столешницы желательно находиться на одном уровне с прочими кухонными шкафами. Высота ножек шкафов регулируется посредством их подкрутки. При отсутствующих ножках используются специальные прокладки.

При резке столешницы оправдано применение малярного скотча. Наклеивание его на поверхность служит профилактикой появления сколов. Срезы обрабатываются крупным напильником и наждачной бумагой, после чего обязательно обрабатываются силиконом.

При желании экспериментов можно попробовать свои силы в изготовлении бетонной столешницы. Задача не из легких. Мало правильно сделать заливку, полировка также требует наличия навыков. В целом, выполнение подобных работ следует делегировать профессионалам. Однако результат многократно окупит затраченные усилия.

В общем, установка кухонной столешницы характеризуется как не очень сложный, но довольно скрупулезный процесс, требующий ответственного подхода. Вдумчивое, неспешное исполнение, тщательные замеры и филигранная точность при резке отверстий — вот составляющие успеха, обеспечивающие беспроблемное завершение процесса.

Источник: https://infomebli.ru/kuhnya/stoly/kak-samostoyatelno-ustanovit-stoleshnitsu.html

Какой может быть глубина кухонных шкафов. Простые примеры

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня мы с вами поговорим о глубине модулей кухонного гарнитура.

Какой она может быть в случае с верхом и низом?

Итак, для начала давайте определимся, откуда вообще «пляшет» этот размер?

А «пляшет» он (в случае с нижними модулями) от размеров столешницы.

Как вы, наверное, знаете, ширина стандартной столешницы равна 600 миллиметров. Вот, относительно этого размера и рассчитываются размеры верхних и нижних коробов.

Но, кроме привязки к размерам столешницы, размеры коробов еще привязаны к размерам встраиваемой в них фурнитуры и техники.

Обычно, в состав любой кухни входят верхние и нижние короба, а так же, пеналы.

Давайте рассмотрим все по порядку.

Глубина нижних коробов

Низ кухни планируется таким образом, чтобы столешница выступала за короб по переднему и заднему краю.

По переднему краю должен быть выступ, так как к коробу еще крепятся фасады (имеющие толщину 16-18 миллиметров). Над фасадами должен быть небольшой «козырек» из столешницы, чтобы в случае попадания на нее воды, она не попадала на фасады, а сбегала с него (кстати, для этих целей, некоторые столешницы имеют, так называемый, «каплесборник»).

Итак, выступать столешница за пределы короба по переднему краю должна на 40-50 миллиметров.

Но, часто, конкретный отступ, определяется по встраиваемой технике.

Например, при проектировке нижних коробов под некоторые модели посудомоечных машин (которые имеют определенные допуски по глубине установки), этот отступ приходится делать размером 30 миллиметров, чтобы данную технику можно было встроить в короб.

По заднему краю, так же делают отступы для нахождения в получившейся нише всевозможных коммуникаций и прочего. Его размер, в среднем, может быть 90-100 миллиметров.

В подобных случаях, глубина нижних коробов берется 460мм (под направляющие, размером 450мм, плюс 10 миллиметров свободного зазора)

Вот и получается:

  • Ширина столешницы – 600мм
  • Выступ столешки по переднему краю – 40мм
  • Выступ по заднему краю – 100мм
  • Глубина короба – 460мм

Проверяем:

40+460+100=600 (мм). Все сходится.

Но это не аксиома.

Например, под стандартную столешницу, глубина короба может быть 510мм. (под возможные направляющие, размером 500мм).

Тогда, выступ столешки по переднему краю будет так же 40мм, а по заднему краю – 50мм.

Так же в вариантах с угловым низом, когда одно из крыльев кухни планируется глубиной 420мм, то глубина нижнего короба, обычно планируется 355мм (под направляющие размером 350мм).

В этом случае:

Ширина столешки – 420мм

Ее выступ по переднему краю – 40мм

По заднему – 25мм

Это все, что касается нижних модулей.

Теперь несколько слов о верхе кухни

Верхние модули навешиваются непосредственно на стену, по этому, ни о каких зазорах здесь говорить не приходится.

Главное одно – глубина верхних ящиков должна быть, примерно, на половину меньше глубины столешницы.

Это нужно для того, чтобы подойдя к гарнитуру, и открывая, например, один из его верхних модулей, не приходилось каждый раз отходить назад, освобождая место открывающемуся фасаду.

То, есть, грубо говоря, при стандартной столешнице, глубина верхнего короба, например, может быть 300мм, и ширина фасада, тоже может иметь размеры в этих пределах.

Получается, открыв фасад, общий размер короба и фасада и даст те 600мм глубины столешницы (еще раз отмечу, это грубый пример, ширина фасада может быть равна и 400 миллиметров).

Ну а вообще, вся встраиваемая фурнитура и техника для верхних модулей, планируется под короба, глубиной 280мм.

А из практики, верхние короба проектируются глубиной 280мм, 285мм (для радиусных кухонь) и 300мм.

При необходимости, глубину можно увеличить до 360-370мм, но это бывает не часто.

И в заключение несколько слов о пеналах.

Если пенал является продолжением верха (то есть, устанавливается прямо на столешницу), то его стараются проектировать такой же глубины, как и все верхние короба.

А если он общий (на всю высоту кухни) – то он планируется под столешницу, то есть, глубиной 600 миллиметров.

Вот, в принципе, и все, что касается данного вопроса.

На этом я заканчиваю.

До встречи.

Источник: http://www.sdmeb.ru/kuxni/glubina-kuxonnyx-shkafov.html

Как узнать необходимые размеры столешницы для кухни

Замена столешниц на кухне значительно преобразит внешний вид вашей кухонной мебели, иногда лучше вызвать специалиста мебельщика, чтобы он заменил столешницу вместе с заменой фасадов кухни, однако, если есть время и желание немного сэкономить, можно попробовать посталярничать и самому.

Чтобы сравнить разницу в цене на более доступный постформинг и более презентабельный искусственный или даже натуральный камень, вам необходимо предоставить продавцам приблизительные размеры, чтобы они сориентировали вас по стоимости.

Сделать это можно таким простым способом: накидайте на листке бумаги план кухни (вид сверху) и укажите на схемах столешниц или новых нижних шкафчиков кухни под заказ (которые следует накрыть). Далее, просчитайте площадь каждого элемента столешницы, который может находиться на шкафчике, на ножках для стола или барной стойке и затем суммируйте площади всех кусков. Высчитывать площадь кухонных столешниц следует в метрах, а не сантиметрах. Например, следует умножать не 60 х 60 сантиметров, а 0,6 х 0,6 метра.

Далее ознакомьтесь еще с некоторыми способами, которые предлагают своим клиентам поставщики и производители столешниц из искусственных и натуральных материалов.

Как нарисовать приблизительный план необходимых деталей

Как и говорилось выше, накидайте приблизительный план кухни вид сверху. Благодаря такой схеме, вы только не забудете заказать все детали по количеству, но и поможете дизайнеру фирмы поставщика найти для вас наилучшее решение при деталировке.

Например, дизайнер может посоветовать вам заменить острый угол фрезерованным полукругом, лидо сделать напуск в пару сантиметров над торцевой фальшпанелью. Также на схеме кухни с рабочими поверхностями легко и удобно проставлять требуемые размеры столешниц. Вам не обязательно вырисовывать столешницы в строгом масштабе.

Вооружитесь куском бумаги и карандашом, зарисуйте план кухонного помещения вид сверху, отметьте на плане стены и вход в кухню.

Обозначьте на плане крупные бытовые приборы: плиту, посудомойку, стиральную машину и холодильник, а также мойку со смесителем. Если у вас уже присутствуют перечисленные приборы и элементы кухонного быта, просто перенесите их из реальности на ваш план. Если вы планируете замену кухонных приборов, то отобразите, естественно, их будущее или желаемое положение. На всякий случай, чтобы дизайнеры могли проверить внешние габариты приборов, укажите на плане их модели.

Теперь прорисуйте на плане кухонного помещения контуры кухонных шкафчиков (каркасов). И опять же, нет необходимости соблюдать пропорции или масштаб прорисовки этих делатей. Если шкафчики останутся от существующей кухни, просто перенесите на бумагу схему их сегодняшнего размещения. Соответственно, если планируете заказать новые кухонные шкафчики – на вашей схеме размеров столешниц должны присутствовать их очертания.

Иногда требуется заказать какой-то элемент столешницы точь-в-точь таким, какой был ранее или, наоборот, сделать деталь с новыми особенностями. Имеется ввиду: типы кромок, скосы, фрезеровки, закругления и вырезы. Все тонкости должны также отражаться в плане. Отметьте на плане толщину столешницы, место расположение ее завала (закругления), а также прорисуйте вид закругления или скоса и укажите расстояния где они начинаются.

Измеряем размеры существующих столешниц

Измерьте длины всех деталей столешниц у вас в кухне в сантиметрах. Воспользуйтесь рулеткой и, на всякий случай, произведите измерение столешницы спереди и сзади. Случаются варианты, когда мастера подгоняют размер столешницы под искажение стен, и если вы произведете измерение лишь по короткой части рабочей поверхности – после монтажа у вас появится щель.

Если стены на кухне не ровные, следует заказывать столешницу с небольшим запасом (3-5 сантиметра как правило хватает). Если размер столешницы по шкале рулетки выходит дробным (например, 87,45 мм), округляйте его в большую сторону. Правда иногда вы можете обнаружить, что старая столешница помещалась с трудом в пространство между стенами.

В этом случае, чтобы не попортить новые обои, лучше столешницу заказать на пару миллиметров короче и прикрыть маленькую технологическую щелку кухонным плинтусом или просто засиликонить.Произведите тщательное измерение каждой детали столешниц и впишите их размер в свой план-схему. Старайтесь указывать размеры единообразно.

Либо в сантиметрах, либо в метрах, чтобы впопыхах потом что-нибудь не напутать!

Если в старую столешницу врезана мойка, естественно, производите замерения не до ее края, а до стены или конца шкафчика под мойку. Не забудьте измерить не только длину деталей и их толщину, но и глубину. В компактных кухонных интерьерах часто попадаются столешницы с уменьшенной глубиной в 55, 50, 45 или даже 40 сантиметров.

И наоборот, иногда приходится заказывать столешницу не 60 сантиметров глубиной, как она идет по стандарту, а чуть глубже. Например, если у вас в компактной кухне за духовым шкафом или посудомойкой будет проходить труба, которую сместить или утопить в стену никак нельзя.

Ведь глубина духового шкафа и посудомоечной машины требует глубины столешницы как минимум 60 сантиметров!

Если у вас на рабочей стенке в кухне вместо плитки будет установлена скинали (стеновая панель), также укажите ее размеры на плане, либо на отдельном листке бумаги. Скинали проще рисовать с позиции вид спереди, а не вид сверху, чтобы также зафиксировать все ее параметры. Небольшая подсказка! Резать скинали из постформинга можно и в домашних услових, поскольку нижний край можно спрятать под пристенный кухонный плинтус на столешнице.

Получив точные размеры деталей столешниц в метрах, перемножьте длину на ширину каждого из фрагментов, и полученную площадь опять же в квадратных метрах сложите. Теперь вы будете знать, сколько вам необходимо для рабочей поверхности материала и вы можете переслать эту информацию поставщикам столешниц из различных материалов.

Измеряем кухонные шкафчики для того, чтобы заказать столешницу

При измерении длины одной секции шкафов запускайте ленту рулетки заподлицо вдоль заднего края секции от одного конца до другого конца. Измерьте все нижние шкафы, которые следует накрыть столешницей. Сложив все длины нижних кухонных модулей, чтобы получить требуемую длину столешницы, накиньте сверху 1-2 сантиметра. При измерении глубины ваших новых шкафов вы должны учитывать свес столешницы спереди.

Иногда свес столешницы оставляется и сзади для коммуникация, тогда задние части шкафчиков не касаются стены. Измерьте глубину каркасов нижних шкафчиков. Для учета свесов столешницы спереди и сзади добавьте 5 см спереди без учета толщины фасадов, и как минимум 3 см сзади. Запишите эти параметры на своей схеме кухни или на отдельном листе бумаги.

Повторите этот процесс, пока вы не измерили ширину каждой секции шкафов.

Учтите, чтобы учитывать свесы на кухонном острове, вы должны добавить по 5 см к длине и 5 см к ширине. Теперь зная длины и ширины столешниц, вычислите их суммарную площадь. Чтобы получить расчет от вероятных подрядчиков о стоимости ваших новых столешниц, вам необходимо предоставить приблизительный расчет их приблизительной площади. Рассчитайте площадь (или квадратные метры) каждой детали, умножив длину на ширину (длина x ширина = площадь). Рассчитайте общие квадратные метры, сложив площади каждой детали.

Измеряем стеновую панель в цвет столешницы

Измерьте требуемую длину стеновой панели и вычислите ее площадь в квадратных метрах. Измерьте длину стеновой панели для каждой секции столешницы.Сложите все длины вместе, учтите, если у вас отдельностоящая плита, вам потребуется учесть ее ширину заказывая скинали. Также не забудьте накинуть 5-10 см на кусок стеновой панели, который следует запустить за холодильник, чтобы не был виден торец панели.

Умножьте общую длину стеновой панели на 0,6 метра (стандартная ширина).

Полезные советы

Если у вас угловая кухня, учтите, что в углу столешницы стыкуются и от длины одной столешницы следует отнять ширину перекрывающей ее столешницы (как правило 60 см).

Для стыковки столешниц с закруглением спереди (завалом) потребуется специальный алюминиевый стыковочный профиль, либо потребуется сложная стыковка методом «Еврозапила».

Если ваши существующие столешницы или новые кухонные модули имеют углы или закругления неправильной формы, большие свесы или не прямые края, обратите внимание на эти уникальные особенности и отобразите на вашей схеме, по возможности изготовив трафарет, чтобы показать специалистам.

Источник: https://ml.by/kak-uznat-neobxodimyie-razmeryi-stoleshniczyi-dlya-kuxni.htm

Размеры фасадов кухни: подсказки для самостоятельного проектирования

Чтобы самостоятельно спроектировать гарнитур, крайне важно правильно рассчитать размеры кухонных фасадов, ведь от них во многом зависит конфигурация, итоговая цена, внешний вид и корректное открытие-закрытие шкафов.

Стандартные или нестандартные?

Итак, если вы находитесь на этапе планирования будущей кухни, то, скорее всего, уже знаете, что вам предстоит купить готовые фронты у какой-либо фирмы-производителя, которая предложит вам изделия нестандартных и стандартных габаритов. Прежде чем приступать к расчетам и проектированию, давайте разберемся, в чем разница между этими категориями.

  • Фронты нестандартных размеров, то есть по вашим расчётам — этот вариант позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство, оптимизировать наполнение кухонного гарнитура и реализовать нестандартные решения, но переплата за «нестандарт» составит 25-30%, что ощутимо, особенно если заказывать фасады с дорогостоящей облицовкой. Разумеется, и здесь есть и ограничения – один готовый фасад не должен превышать габаритов 2520*920 мм и быть меньше 110*596 мм. Также имейте в виду, что «нестандартные» фронты изготавливают дольше на 3-5 дней.
  • Фронты стандартных типоразмеров – их предпочтительнее использовать из-за, во-первых, отсутствия наценки, а во-вторых, из-за того, что проектировать шкаф и подбирать комплектующие будет несколько легче. К тому же, в последние годы производители, следуя за спросом покупателей, начали выпускать стандартные фасады для кухонь с низкими или с очень высокими потолками, так что, чаще всего, можно идти «стандартным путем», ни в чем не проигрывая.

Вывод: выходит, что выгоднее и легче составлять проект, максимально подстраиваясь под стандартные размеры фронтов, но при необходимости – заказывать изготовление изделий нестандартной ширины/высоты.

  • Почему же «нестандарты» дороже «стандартов»? Дело в том, что изготовление стандартных фронтов по сути является шаблонным и не требует перенастроек оборудования, соответственно трудозатрат и времени на их производство требуется меньше.

Ниже в таблице приведены типоразмеры глухих дверец, витрин и фасадов для выдвижных ящиков.

Стандартные размеры фасадов для кухни

Дверцы глухиеВитриныЯщики и шкафы
Высота Ширина Высота Ширина Высота Ширина
396 496 496 496 140 296
396 596 596 596 140 346
570 296 570 296 140 396
570 346 570 346 140 446
570 396 570 396 140 496
570 446 570 446 140 596
570 496 570 496 283 296
570 596 570 596 283 346
713 296 713 296 283 396
713 346 713 346 283 446
713 396 713 396 283 496
713 446 713 446 283 596
713 496 713 496
713 596 713 596 110 596
900 296 900 296
900 346 900 346
900 396 900 396
900 446 900 446
900 496 900 496
920 296 920 296
920 346 920 346
920 396 920 396
920 446 920 446
920 496 920 496
  • Внимание! У разных фирм-изготовителей стандартные типоразмеры немного различаются, поэтому точные параметры нужно уточнять. Так, например, часто изготавливают фронты высотой 716 мм вместо указанных в таблице 713 мм.
  • Данные размеры актуальны для любых фасадов: деревянных, из МДФ, ДСП, рамочных и пр. – ведь главное здесь соблюсти верные пропорции, чтобы открывание-закрывание и внешний вид шкафов были корректными.

Немного «мебельной» математики – делаем расчеты правильно

Теперь приступим к расчетам габаритных размеров фасадов.

Общий принцип расчета прост: ширина/высота фасада должна быть меньше ширины/высоты корпуса, следовательно, из любой ширины/высоты корпуса нужно вычитать технологический зазор:

  • Высота фасада = высота корпуса – (минус) зазор;
  • Ширина фасада = ширина корпуса – (минус) зазор;

Зазор может быть по 1-2 мм с каждой стороны, соответственно 2-4 мм – величина зазора в общем.

Казалось бы, все просто, но все же здесь есть кое-какие нюансы для некоторых модулей.

Имейте в виду, что для каждого модуля (особенно для фронтов из МДФ, т.к. их нельзя будет подкорректировать) лучше делать отдельные расчеты — так вы избежите непоправимых ошибок.

Нюанс 1. Как рассчитать ширину фасада для корпуса с двумя распашными дверцами?

В этом случае, из ширины корпуса нужно вычесть дополнительные 3 мм на зазор между двумя распашными дверцами. Получится следующий расчет для одной дверцы:

Нюанс 2. Как рассчитать ширину фасада для корпуса, примыкающего к стене?

В случае, если корпус примыкает к стене, то из ширины корпуса нужно вычесть 3 мм (на зазор у стены) и 1,5 мм на зазор с фасадом с соседней дверцей. Считаем так: 400–3 мм-1,5 мм=395,5 мм.

Нюанс 3. Как рассчитать размер фасада для нижнего корпуса, расположенного под столешницей?

Если столешница имеет каплесборник, то зазор между ней и верхним краем фасада должен составлять 4-5 мм. Если же каплесборника не предусмотрено, то зазор можно сделать 3 мм.

Нюанс 4. Как рассчитать высоту фасада, расположенного под/над декоративным карнизом?

Здесь от высоты корпуса вычитаем 3 мм на примыкание к верхнему карнизу. Если есть еще и нижний карниз, то вычитаем еще 3 мм (в общем 6 мм).

Нюанс 5. Как рассчитать размеры фронтов для ящиков?

Если в одном корпусе предусмотрено несколько одинаковых выдвижных ящиков, то рассчитать высоту накладок можно по следующей формуле:

Если корпус с ящиками расположен пол столешницей, то учитываем в расчете дополнительный зазор:

где:

  • ВК — высота корпуса;
  • Х — количество ящиков.

Приведем пример: если высота корпуса 860 мм, он имеет 4 ящика, а корпус расположен под столешницей, то получаем такой расчет:

Если же предполагается, что ящики имеют разную высоту, то расчет должен учитывать высоту каждого ящика, количество ящиков в корпусе и зазор.

Для расчета ширины ящичных фасадов используются те же принципы, что и для дверец.

(Оцените материал! Уже проало:51 средняя оценка: 4,47

Источник: https://kitchendecorium.ru/mebel/front/razmery-fasadov-kuhni.html

srovopros.com

Стандарты кухонной мебели, высота, размеры и правила проектирования

  • 1 Введение
  • 2 Стандартные размеры
  • 3 Правила расположения элементов

Введение

Для того чтобы при проектировании кухонной мебели каждый раз не изобретать велосипед, вся мебель сегодня создается в соответствии с установленными стандартами.

Эти стандарты были придуманы ранее методом проб и ошибок и зависели от комфортного использования мебели потребителем, а так же от габаритов обрабатывающих станков ЧПУ.

Какой бы стильной не была ваша кухня, но при ее проектировании всегда должны быть выдержаны определенные стандартные размеры, от которых будет зависеть комфортная работа всех рабочих зон на кухне.

Стандартные размеры

При проектировании кухонной мебели необходимо соблюдать некоторые правила и выдерживать определенные расстояния и габариты:

  • Рабочая поверхность (столешница) должна находиться на расстоянии от пола в 850мм. Высота придумана не спроста, а в соответствии со средним ростом европейской женщины и отталкиваясь от условий работы стоя.
  • Стандартная глубина столешницы 600мм.
  • Расстояние от столешницы до нижнего края верхних навесных шкафов в идеале – 600мм
  • Глубина навесных шкафов должна составлять 300мм.
  • Высота цоколя нижних шкафов – 100мм. – Это дает возможность регулировки высоты ножек в пределах 10см.
  • Навес столешницы над фасадами – 30мм.

Правила расположения элементов

Так же помимо утвержденных общепринятых стандартов существуют правила и советы по расположению отдельных кухонных модулей в зависимости от их назначения.

Так, например, посудомоечную машину лучше будет установить рядом с мойкой, это позволит разливать меньше воды на пол, а помещать посуду так в посудомоечную машину будет легче.

  • В передней части посудомоечной машины должно быть минимум 1,2м свободного места для удобной загрузки посуды.
  • Для удобного открывания дверей духовки вниз, чтобы легко вытянуть противень, расстояние от духовки до ближайшего объекта должно составлять – 1,2м. Если же дверцы духовки открываются в бок – свободное пространство должно составлять 1м, а так же расстояние от петель дверцы до соседней стенки не менее30см – это даст возможность открывать боковую дверцу на 150-1700.
  • Духовку встраивать в пенал следует на высоте глаз взрослого человека – это оптимальная высота для комфортного использования, а так же абсолютная безопасность для детей.
  • Рядом с плитой не рекомендуется ставить выдвижные ящики – это не очень удобно в использовании, а так же дети могут их использовать как лестницу и выкарабкаться на горячую плиту.
  • Между варочной плитой и раковиной должно быть выдержано рабочее пространство столешницы минимум 60см. Духовку следует совмещать с пеналом либо же с плитой.
  • Электрические розетки следует устанавливать в удобном для вас месте (подальше от плиты и мойки) на расстоянии 100-110см от пола.
  • Так же следует при проектировании кухни оставить 3-5см запаса между крайней стенкой кухни и стеной.
  • Обычно освещения главной лампы на кухне не может дать нормального освещения рабочей зоны столешницы. Поэтому не будет лишним спроектировать и разместить дополнительное освещение под верхними шкафами.
  • Рабочей зоны длинной в 120см вполне хватит для того чтобы работать за этим столом двум поварам.
  • Свободное место перед выдвижными ящиками, для комфортного их выдвижения, должно составлять минимум 75см.
  • Варочную плиту не следует устанавливать возле окна или холодильника, для предотвращения задувания огня ставьте ее на расстоянии минимум 30см от окна.

Если правильно спроектировать и расставить все модули нашей кухни, в дальнейшем они помогут вам экономить до 30% времени на приготовлении еды и около половины проходимого расстояния и наматывания кругов по кухне.

artpro100.ru

Какой может быть глубина кухонных шкафов. Простые примеры

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня мы с вами поговорим о глубине модулей кухонного гарнитура.

Какой она может быть в случае с верхом и низом?

Итак, для начала давайте определимся, откуда вообще «пляшет» этот размер?

А «пляшет» он (в случае с нижними модулями) от размеров столешницы.

Как вы, наверное, знаете, ширина стандартной столешницы равна 600 миллиметров. Вот, относительно этого размера и рассчитываются размеры верхних и нижних коробов.

Но, кроме привязки к размерам столешницы, размеры коробов еще привязаны к размерам встраиваемой в них фурнитуры и техники.

Обычно, в состав любой кухни входят верхние и нижние короба, а так же, пеналы.

Давайте рассмотрим все по порядку.

Глубина нижних коробов

Низ кухни планируется таким образом, чтобы столешница выступала за короб по переднему и заднему краю.

По переднему краю должен быть выступ, так как к коробу еще крепятся фасады (имеющие толщину 16-18 миллиметров). Над фасадами должен быть небольшой «козырек» из столешницы, чтобы в случае попадания на нее воды, она не попадала на фасады, а сбегала с него (кстати, для этих целей, некоторые столешницы имеют, так называемый, «каплесборник»).

Итак, выступать столешница за пределы короба по переднему краю должна на 40-50 миллиметров.

Но, часто, конкретный отступ, определяется по встраиваемой технике.

Например, при проектировке нижних коробов под некоторые модели посудомоечных машин (которые имеют определенные допуски по глубине установки), этот отступ приходится делать размером 30 миллиметров, чтобы данную технику можно было встроить в короб.

По заднему краю, так же делают отступы для нахождения в получившейся нише всевозможных коммуникаций и прочего. Его размер, в среднем, может быть 90-100 миллиметров.

В подобных случаях, глубина нижних коробов берется 460мм (под направляющие, размером 450мм, плюс 10 миллиметров свободного зазора)

Вот и получается:

  • Ширина столешницы – 600мм
  • Выступ столешки по переднему краю – 40мм
  • Выступ по заднему краю – 100мм
  • Глубина короба – 460мм

Проверяем:

40+460+100=600 (мм). Все сходится.

Но это не аксиома.

Например, под стандартную столешницу, глубина короба может быть 510мм. (под возможные направляющие, размером 500мм).

Тогда, выступ столешки по переднему краю будет так же 40мм, а по заднему краю – 50мм.

Так же в вариантах с угловым низом, когда одно из крыльев кухни планируется глубиной 420мм, то глубина нижнего короба, обычно планируется 355мм (под направляющие размером 350мм).

В этом случае:

Ширина столешки – 420мм

Ее выступ по переднему краю – 40мм

По заднему – 25мм

Разумеется, все размеры можно менять в ту или в другую сторону. Главное не забывать, что определив глубину короба, в него можно было бы встроить соответствующую фурнитуру (те же выдвижные системы, имеющие определенную градацию по размерам).

Это все, что касается нижних модулей.

Теперь несколько слов о верхе кухни

Верхние модули навешиваются непосредственно на стену, по этому, ни о каких зазорах здесь говорить не приходится.

Главное одно – глубина верхних ящиков должна быть, примерно, на половину меньше глубины столешницы.

Это нужно для того, чтобы подойдя к гарнитуру, и открывая, например, один из его верхних модулей, не приходилось каждый раз отходить назад, освобождая место открывающемуся фасаду.

То, есть, грубо говоря, при стандартной столешнице, глубина верхнего короба, например, может быть 300мм, и ширина фасада, тоже может иметь размеры в этих пределах.

Получается, открыв фасад, общий размер короба и фасада и даст те 600мм глубины столешницы (еще раз отмечу, это грубый пример, ширина фасада может быть равна и 400 миллиметров).

Ну а вообще, вся встраиваемая фурнитура и техника для верхних модулей, планируется под короба, глубиной 280мм.

А из практики, верхние короба проектируются глубиной 280мм, 285мм (для радиусных кухонь) и 300мм.

При необходимости, глубину можно увеличить до 360-370мм, но это бывает не часто.

И в заключение несколько слов о пеналах.

Если пенал является продолжением верха (то есть, устанавливается прямо на столешницу), то его стараются проектировать такой же глубины, как и все верхние короба.

А если он общий (на всю высоту кухни) – то он планируется под столешницу, то есть, глубиной 600 миллиметров.

Вот, в принципе, и все, что касается данного вопроса.

На этом я заканчиваю.

До встречи.

www.sdmeb.ru


Смотрите также

Марка бетона
Класс бетона по прочности на сжатие
Цена ( руб/куб)
B-7,5
2950
B-12,5
3100
B-15
3200
B-20
3400
B-22.5
3700
B-25
4000