ПРОДАЖА БЕТОНА В ЧЕБОКСАРАХ:
+7 8352 49-20-20
ТОВАРНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
  ПРОДАЁМ БЕТОН В ЧЕБОКСАРАХ

КАЛЬКУЛЯТОР СТОИМОСТИ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ БЕТОНА
* Обязательные поля для заполнения

Ваши данные не будут переданы третьим лицам в соответствии с ФЗ 152
Дата и адрес доставки:
Марка бетона:
Необходимый объем:
42 куба
М-200
Пример: 7 917 7654321
* Ваше Имя :
* Ваш телефон :

Вытяжка для тандыра в помещении


Беседка с тандыром

Вытяжка для барбекю из металла — неотъемлемый атрибут при устройстве мангальной зоны.

Вытяжка из нержавейки

Распространенным видом конструкции вытяжки для мангалов в помещении является металлический зонт в виде купола, с центрально расположенным отверстием. Вытяжки для барбекю выполняются по аналогии с мангальной. Модели приспособлений имеют различия и конструктивные особенности. Грамотный проект и профессиональный монтаж способствуют быстрому удалению дыма.

Вытяжка для уличного мангала часто выполняет декоративные функции и имеет скорее эстетическое значение.

Телескопическая вытяжка для тандыра регулируется по высоте. Вы можете установить ее в удобное положение. Тандырные вытяжки с дополнительным «рупором» удаляют дым эффективнее. Вытяжка над тандыром устанавливается с учетом технических требований. Поэтому установку конструкции надежней доверить специалисту.

Заказать и купить вытяжку над мангалом, барбекю, тандыром или грилем вы можете на сайте в офисе нашей компании. Возможен выезд мастера для проведения замеров.

Рассчитать примерную стоимость вытяжки (а так же других производимых нами изделий) Вы можете воспользовавшись нашим конфигуратором — .

Достоинства тандыра

По своей конфигурации, тандыр имеет форму большого кувшина, и на фото сверху это хорошо видно. Здесь представлен переносной вариант, но такая печь может быть и стационарной. Вообще тандыр издревле использовали кочевые племена в Азии, и естественно, он был переносным. В основном, в нём выпекали хлебные лепёшки, но иногда готовили овощи и мясо.

Итак:

  • По мере того, как кочевые народы становились осёдлыми, печь стала стационарной, превратившись в более массивное сооружение. Причём, размещать тандыр стали в земле, что позволило лучше сохранять в нём тепло. На приготовление блюд в этой печи требуется совсем немного времени, и они получаются невероятно вкусными и сочными. Шашлык, приготовленный в тандыре, даже не сравнить с шашлыком, пожаренным на мангале (см. Печь мангал для беседки: как сделать).

Шашлык в тандыре

  • Благодаря герметичной полости, в печи поддерживается постоянная температура. Шампуры с мясом подвешивают на специальный подвес в виде кольца, а в положенное время вынимают уже готовый продукт.

Их не надо, как на мангале, обмахивать, постоянно поворачивать, и приглушать пламя путём набрызгивания воды на угли. Так что, преимущество в процессе приготовления шашлыка в тандыре очевидно. А главным их достоинством является минимальное количество дров, необходимое для топки.

Современные интерпретации

Сегодня строят как стационарные тандыры, так и переносные. И тот, и другой вариант можно сделать самостоятельно, и если у вас появится такое желание, можете посмотреть видео в этой статье.

У кого такого желания нет, тандыр можно попросту купить – причём, в продаже есть не только печи, которые топятся дровами, но и электрические модели.

  • Веками укоренившаяся технология создания этой печи, особых изменений не претерпела – разве что, стали применять современные материалы: шамотный кирпич, стальную проволоку и сетку, огнеупорные кладочные смеси. Если тандыр предназначен только для выпечки лаваша, он может иметь горизонтальное расположение оси.

Стационарный кирпичный тандыр

  • Но для универсального использования, подходит лишь вертикальный вариант. Земляные тандыры, пожалуй, сегодня используют только в Азии, а в нашей стране большую популярность приобрели печи мобильные. Ведь тандыр — это не только вкусная еда, его внешнее оформление способно стать главной «изюминкой» интерьера летней кухни.

Обратите внимание! Переносной тандыр заводского изготовления, может иметь какую-нибудь необычную форму и интересную крышку, кованые ободки и ручки, глазурованное покрытие, красивый рельеф на поверхности. В комплект к нему идут и шампуры, и трёхъярусная сетка для приготовления овощей или рыбы. Смотрится такая печь красиво, а пользоваться ей очень удобно.

Мобильный тандыр

Так что, беседка с тандыром своими руками – это вполне реально для каждого из нас. Далее, для вас будет дана инструкция по строительству этой печи, и рассмотрены все нюансы, которые необходимо предусмотреть для того, чтобы расположить её внутри постройки.

Тандыр из кирпича для беседки

Если вы хотите построить стационарный кирпичный тандыр, прежде всего, нужно позаботиться о прочном и надёжном основании. Так как речь в нашей статье идёт о том, как расположить тандыр в беседке, то обратим ваше внимание, что при её строительстве нужно учитывать и вес печи. Естественно, он зависит от размера конструкции.

Итак:

  • Допустим, на возведение небольшого тандыра с внутренним диаметром 40 см, уходит 57 кирпичей (3 ряда по 19 штук), если их укладывать на ложок, как показано на картинке снизу. По весу, это получится около двухсот килограмм, плюс вес опорной части и раствора. Это меньше, чем весит, к примеру, печь-барбекю, но всё же требует определённой прочности основания.

Основание под тандыр, и первый ряд кирпича с проёмом для поддувала

  • Всё это нужно предусмотреть в процессе строительства самой беседки. Если под неё возводится монолитное плитное основание, то беспокоиться вообще не о чем. В том месте, где будет располагаться тандыр, можно просто сделать из кирпича небольшой подиум, который по совместительству будет являться дном тандыра. В противном случае, нужно залить невысокий фундамент, либо выложить его из бетонных блоков.
  • Некоторые заказчики предпочитают немного заглубить тандыр в землю. Это нетрудно сделать, просто величину заглубления нужно предусмотреть в процессе обустройства пола беседки. Кирпич для фундамента печи можно взять керамический либо силикатный, а для возведения стенок – только огнестойкий (шамотный). Это ценное свойство кирпич получил от шамотной глины, являющейся основным сырьевым ингредиентом в его производстве.

Сухая смесь для кладки печей

  • Соответственно, в кладочных смесях, предназначенных для строительства печей, также присутствует данный компонент. Раствор шамотной глины используется и для обмазки стенок тандыра. С кладочным раствором, думаем, не стоит «огород городить», один-два мешка сухой сбалансированной смеси заводского приготовления, можно и купить. Цена за мешок весом 25кг, варьируется в пределах 200-250 рублей.

В этом случае, для изготовления раствора не нужно будет искать чистый речной песок, цемент нужной марки, проверять глину на жирность. Перед началом работ по возведению печи, необходимо заготовить стальную решётку на дно (колосники), дверцу для поддувала, и обод для горловины. Изготовлением крышки можно заняться и после возведения печи.

Устройство днища и кладка стенок

Для того чтобы тандыр мог нормально функционировать, в нём, как и в любой другой печи, должна быть тяга. Её обеспечивает поддувало, через него же удаляется зола. Поэтому, после того, как фундамент печи обустроен, всё внимание нужно уделить правильному устройству дна.

Итак:

  • Прежде, чем производить какие-либо действия, нужно начертить на основании окружность, вдоль которой будет выкладываться кирпич. Разметить нужно и место расположения поддувального канала. Затем, выкладывается первый ряд кирпичей — он не сплошной, а имеет проём в том месте, где будет монтироваться дверца поддувала. Если тандыр большой, то проём может быть сделан и во втором ряду.

Кладка стенок тандыра по шаблону

Совет! Для возведения стенок тандыра из кирпича, лучше всего использовать шаблон. Его несложно изготовить, только нужно правильно рассчитать размеры. С его помощью, вам будет легче соблюсти плавность формы корпуса печи.

  • Над поддувальной секцией монтируется колосниковая решётка – её диаметр должен соответствовать размеру печи. В любом случае, по ходу работ нужно сразу производить внутреннюю обмазку шамотной глиной каждого ряда кладки, а по наружному периметру, обвязывать их стальной проволокой. Несмотря на то, что кирпичи укладываются на торцы, не следует забывать о перевязке швов.
  • Учитывая, что тандыр имеет округлую форму, сужаясь к горловине, кирпичи в каждом ряду придётся подрезать по толщине, придавая ему форму трапеции. Чтобы понять, сколько подрезать, разницу диаметров снизу и сверху делят на количество рядов кирпича, и ещё пополам, так как сужение идёт с двух сторон. Если кирпич не подрезать, у печи получится не округлая, а цилиндрическая форма.

Кладка верхнего ряда печи

  • Так как подрезанный кирпич будет находиться в наклонном положении, и опираться на шаблон, каждый раз придётся ждать, пока схватится раствор. Только после этого шаблон можно будет передвинуть дальше по окружности. Чем больше сужается кладка, тем толще получаются швы меду кирпичами.

После того, как все ряды уложены, и обвязаны проволокой, их обтягивают для прочности штукатурной сеткой с мелкой ячейкой, которую приваривают к металлической горловине. Но если строительство велось по шаблону, и кирпич правильно подрезался, такие меры можно и не принимать. Тандыр снаружи можно сразу оштукатурить тем же кладочным раствором и слегка протопить, чтобы просушить кладку. После этого, уже на следующий день в нём можно будет готовить.

Теперь, когда вы знаете, каким может быть тандыр, вам остаётся определиться с вариантом, и предусмотреть для него в беседке удобное место. Думаем, никого не удивит тот факт, что для него, как и любой другой печи, нужна вытяжка.

Если тандыр переносной, то его перед применением можно просто выносить под открытое небо, а в остальное время он может храниться на специально отведённом для него месте. Смотрите, как оно предусмотрено в беседке, в которой обустроен целый комплекс печей: барбекю, мангал, и тандыр.

Переносной тандыр: беседка с комплексом печей

Если тандыр стационарный, то над ним придётся установить вытяжку с дымоходом, а иначе дым будет заполнять беседку, и не даст спокойно готовить или принимать в ней пищу. Можно, конечно, и стационарную печь расположить за пределами беседки, но тогда пользоваться ей во время дождя будет проблематично.

vnovinky.ru

Как правильно установить тандыр в закрытом помещении и на улице?

Прочитав нашу статью, вы будете точно знать, как правильно установить тандыр в закрытом помещении, и что нужно учесть при хранении тандыра на улице. У каждой печи есть своя история, объясняющая ее конструкцию и главные характеристики.

Все знают, что такое русская печь – большая, теплая, с лежанкой. Какой еще может быть печка в стране, где зимы довольно суровы, и нужно позаботиться не только о приготовлении еды?

И многие знают, что такое тандыр – традиционная печь, используемая на Кавказе и в странах Средней Азии. Большая бочка или кувшин из глины, с крышкой, продукты опускаются внутрь, после того, как полностью прогорят дрова. Такие особенности конструкции тоже легко объяснить. Толстые стенки из глины хорошо накапливают жар, и потом медленно его отдают, в течение 3-4 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить обед даже на большую семью. Почему глина? А что еще взять в горах или степи?

С топливом в этой местности тоже сложно, поэтому толстые стенки – большой плюс. Много дров для их нагрева не требуется, да и поддерживать огонь нет необходимости, еда ведь готовится от жара раскаленной печки. Все продуманно.

А какие вкусные, ароматные блюда может сделать настоящий узбекский тандыр! Совсем не такие, как на костре или в барбекю. Даже шашлык в такой печи получается особенно сочным и ароматным, мягким и невероятно вкусным. Лучше всего в тандыре готовить мясо и птицу, впрочем, грибы, овощи, рыба получается не менее сочными и вкусными. А копчение?

Вы еще не пробовали копченую рыбку или мясо из тандыра? Многое потеряли. И, конечно же, первые блюда, каши – их тоже можно готовить в такой печи, и они получаются намного вкуснее, чем на плите или открытом огне.

Одним словом, если вы живете в частном доме или часто выезжаете на природе, есть смысл купить переносной тандыр или установить стационарную печь. Ни разу об этом не пожалеете.

Правда, чтобы печка радовала вас вкусными обедами и ужинами, ее нужно правильно установить. И уход ей тоже необходим, впрочем, он несложный.

Как установить тандыр в закрытом помещении?

Если с уличной установкой все просто – достаточно найти ровную, достаточно твердую площадку вдалеке от легковоспламеняющихся предметов и строений, то с установкой в доме ситуация сложнее.

Прежде всего, необходимо обеспечить жаропрочную защиту вокруг печи. Это касается пола (делается фундамент, который обкладывается жаростойкой плиткой), окружающих стен и потолка, ведь пламя из печи может подниматься на высоту до метра, да еще и искры летят. Поэтому вокруг тандыра не должно быть ничего, что может загореться.

Еще нужна хорошая вытяжка. Труба конструкцией тандыра не предусмотрена, весь дым идет в помещение – без мощной вытяжки не обойтись. Еще один вариант – труба непосредственно над печкой, как каминная, в этом случае тандыр устанавливается под кирпичным сводом.

Категорически запрещено устанавливать печь в обычной беседке или помещении с низким потолком, без огнезащиты.

Как хранить тандыр на улице?

Такие сложности в эксплуатации печи внутри помещения легко объяснимы – печь для этого и не предназначена, она уличная. А как хранить тандыр на улице? В этом нет никакой сложности. Для защиты от пыли, грязи и влаги приобретается или шьется непромокаемый чехол в виде мешка с затяжками внизу. Им печь накрывается после использования – естественно, тандыру дают остыть (только самостоятельно), удаляют из него угли и золу, аксессуары. А вот о жире беспокоиться не стоит – он выгорает при следующей растопке печи.

Нужно ли убирать угли из тандыра во время приготовления еды? Если не использовать специальный рассекатель, то большая часть углей удаляется, оставляют совсем немного, для образования корочки на мясе или рыбе. Но если использовать рассекатель – тогда угли остаются, продолжая греть стенки печи, и не влияя на готовящуюся пищу.

Можно ли использовать тандыр зимой?

Да, посреди зимы тоже хочется вкусного шашлыка или запеченной бараньей ноги. Можно ли использовать тандыр зимой? Конечно же, можно. Только каждый раз его нужно растапливать постепенно, аккуратно, следуя правилам первого розжига. Если стенки печи нагреются резко, они покроются трещинами. Так что, тандыр зимой на улице использовать можно, но осторожно.

digestweb.ru

Как облегчить использование печи: стол из досок для тандыра и другие аксессуары

Специальные приспособления для тандыра делают его использование более удобным и безопасным.

Кроме того, аксессуары защищают прибор от воздействия неблагоприятных факторов, например, от влажности.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Такие аксессуары для тандыров продаются в магазинах. Но их несложно сделать и своими руками. Это позволит сэкономить средства. Кроме того, самодельные приспособления для тандыров лучше подойдут для конкретного устройства.

Навес или зонт на даче своими руками

Предназначение навеса или зонта — закрыть от дождя и саму печь, и того, кто на ней готовит. Человеку крыша не помешает и в жаркий солнечный день.

Для этого будет достаточного небольшого навеса, размеры которого — около 2—3 метров. Опорой послужат 4 столба. Если одну из сторон крыши увеличить, рядом поместится небольшая зона отдыха.

Тогда приготовленные блюда не придётся далеко нести. Но опор для конструкции в этом случае понадобится больше. Их ставят через каждые 2—3 метра. Точное расстояние между опорами зависит от веса кровли.

При растопке тандыра огонь может подняться довольно высоко. Поэтому навес делают высотой около 3—3,5 м.

Материалы для навеса выбирают негорючие для обеспечения пожарной безопасности. Поэтому опоры делают металлическими, а для крыши берут поликарбонат, металлочерепицу, шифер и т. п.

Справка! Для сооружения подойдут остатки кровельного материала от дома или подсобного помещения. В таком случае навес лучше впишется в придомовую территорию.

Чтобы поставить опорные столбы для навеса, сделайте следующее:

  1. Разметьте места под опоры.
  2. Выкопайте ямки глубиной около метра.
  3. На дно насыпьте слой песка и тщательно утрамбуйте.
  4. В каждую ямку поместите профильную трубу и закрепите растяжками. С помощью уровня проверьте, что опоры расположены строго вертикально.
  5. Залейте ямки бетоном.

Стойки для навеса с одной стороны делают на 30—50 см выше, чем с другой. Благодаря этому на кровле не будут скапливаться вода и снег.

Для полного застывания бетону потребуется 2—3 недели. После этого можно собирать кровлю навеса:

  1. Приварите металлические трубы к столбам так, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
  2. Добавьте дополнительные поперечные балки. Шаг между балками не должен превышать 2 метров.
  3. Обрежьте кровельный материал под нужный размер.
  4. Закрепите листы на балках.

Способ крепления листов зависит от типа материала.

Чехол

Для защиты переносных устройств используется чехол. В нём прибор и хранят, и перевозят при необходимости.

Тканевые чехлы защищают тандыр от влаги и пыли. Поэтому для их изготовления требуется водонепроницаемый материал, который легко очищать от загрязнений.

Справка! Подобными качествами обладают современные синтетические ткани, например, плотный полиэстер, из которого делают шатры и тенты.

Самый простой вариант — сшить чехол для тандыра из двух кусков ткани. Дно у такого аксессуара круглое, а горловина чехла стягивается плотной верёвкой или ремешком.

Фото 1. Готовый чехол для тандыра, высота - 100 мм, диаметр - 65 мм, производитель - «Teplota», Украина.

Чтобы сшить чехол для тандыра:

  1. Вырежьте из ткани 2 прямоугольника, которые будут на 20—30 см больше, чем высота и ширина самого тандыра.
  2. 2 короткие стороны сшейте полукругом.
  3. Длинные стороны соедините по прямой.
  4. Оставшиеся боковые стороны загните на 1,5—2 см и подшейте. Оставьте небольшое отверстие, чтобы можно было продеть бечёвку.
  5. Обрежьте излишки ткани.
  6. Выверните изделие на лицевую сторону и вставьте верёвку.

Как сделать подставку

Переносные устройства нельзя ставить прямо на землю, поэтому для них изготавливают специальные жаростойкие подставки для тандыра. Чтобы подставки были не только удобными, но и красивыми, лучше сделать их из отдельных кованых элементов.

Такие детали продаются в специализированных и крупных строительных магазинах.

Для изготовления подставки для тандыра вам понадобятся:

  • 4 S-образных элемента;
  • широкая металлическая лента;
  • прутья.

Порядок действий для изготовления подставки для тандыра будет таким:

  1. Сварите круг из кованой ленты с большим диаметром, чем основание керамической печки.
  2. Приварите к нему S-образные элементы, которые будут играть роль ножек.
  3. Скрепите их снизу крест-накрест перекладинами из прутьев.
  4. К металлическому кругу приварите 2 ленты (тоже крест-накрест).
  5. Покройте конструкцию термостойкой краской.

Вам также будет интересно:

Если печь находится на улице, то дым равномерно рассеивается. А в доме или в закрытой беседке устанавливают вытяжку для тандыра. Она не только удаляет продукты горения, но и улучшает тягу.

Размеры вытяжки для тандыра подбираются так, чтобы она была на 20 см шире печи. Чаще всего её делают из стали.

Для работы над вытяжкой понадобятся:

  • металлический лист;
  • труба из металла.

Внимание! Если труба в сечении квадратная, а не круглая, сделать аксессуар значительно проще.

Чтобы собрать конструкцию вытяжки для тандыра:

  1. Вырежьте из листа 4 плоских детали в форме трапеции. Их узкая сторона должна совпадать по размеру с шириной трубы.

  2. Загните края у широкой части на 2—3 см.
  3. Сварите из заготовок колпак.
  4. Приварите к нему сверху трубу.

Проверьте, работает ли устройство. Для этого используется горячая спичка, свеча или зажигалка. Затем вытяжка для тандыра подсоединяется к вытяжному каналу.

Вытяжки для тандыра бывают островными или навесными. Первые крепятся к потолку, а вторые — к стене. Выбор вытяжки зависит от расположения печки и вентиляционных каналов. Как правило, в беседках размещают островные вытяжки для тандыра. В домах используется и тот и другой вариант.

Стол из досок

Переносную печку ставят не только на подставку, но и на специальный стол. Тогда рядом на столе поместится всё необходимое для готовки.

У такого стола необычная конструкция: в столешнице вырезано круглое отверстие, а сам тандыр ставится на нижнюю полку. Для защиты от высоких температур столешница облицовывается металлической пластиной.

Такой стол подойдёт и для домашнего гриля.

Чтобы сделать стол-подставку для тандыра:

  1. Из толстых досок соберите раму для столешницы.
  2. С внутренней стороны прикрепите к ней ножки из деревянных брусков.
  3. С боковых сторон скрепите ножки перекладинами.
  4. Прикрепите доски для столешницы к основанию. Их можно расположить вдоль или поперёк.
  5. В центре столешницы разметьте круглое отверстие. Его размер должен быть больше диаметра керамического изделия, чтобы дерево не соприкасалось с горячими стенками прибора.
  6. Вырежьте это отверстие.
  7. Соедините досками боковые перекладины.
  8. Сверху получившейся полки закрепите металлический лист.
  9. Обработайте стол наждачкой или шлифовальной машинкой.
  10. Покройте лаком или краской.

Внимание! В работе используйте только огнестойкие лаки и краски.

Ознакомьтесь с видео, в котором рассказывается, как изготовить крышку для тандыра.

Если печкой правильно пользоваться, она прослужит долго.

При разогреве устройство заполняют дровами не более чем на 2/3. А после того как еда приготовлена, конструкции дают остыть.

Для глины вреден контакт с водой, поэтому стационарный прибор защищают навесом или беседкой. Переносные модели располагают на подставке, а на время хранения тандыр упаковывают в защитный чехол.

Иногда тандыр ставят и в помещении. В этом случае для тандыра сооружают вытяжку.

Оцени статью:

Будь первым!

Средняя оценка: 0 из 5. Оценили: 0 читателей.

Поделись с друзьями!

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

ogon.guru

Вытяжки для барбекю, над мангалом в беседке и в помещении на заказ. Дыма нет

Медная вытяжка для тандыра

Звоните и узнайте специальное весеннее предложение!

  • Почему выгодно заказать вытяжку у нас:
  • Разнообразие материалов
  • Даем гарантию 3 года на все изделия
  • Изготавливаем эксклюзивные изделия по Вашим или своим чертежам
  • Выполним Ваш заказ под ключ — от замера до установки, рассчитаем производительность
  • Работаем быстро: от вашего звонка до окончания монтажа 7 дней
  • Большой опыт: от дизайнерской вытяжки для кухни до сложной телескопической вытяжки для тандыра. Смотрите примеры работ в галерее
  • У нас есть индивидуальная система скидок и подарков. Уточняйте при заказе!

Вытяжка для тандыра

Стационарный мангал или барбекю становится неотъемлемым атрибутом частных домостроений или загородных участков. Блюда, приготовленные на открытом огне отличаются особым вкусом. Оборудование беседок или закрытых веранд вытяжкой – необходимое условие. Находиться и готовить пищу в задымленном пространстве не комфортно. Вытяжка для мангала в беседке – практичный выход из положения.

Вытяжка для барбекю и вытяжка для мангала — востребованные изделия из нашего каталога. От небольших, используемых в частных домах и дачах, до габаритных — для предприятий общественного питания. Выбор материала зависит от пожеланий заказчика: нержавеющая сталь, медь, оцинкованное железо с покрытием из полимера или порошковой окраски.

Вы можете предложить свой проект или выбрать готовый.

Вытяжка для мангала

Вытяжка для барбекю из металла — неотъемлемый атрибут при устройстве мангальной зоны.

Вытяжка из нержавейки

Распространенным видом конструкции вытяжки для мангалов в помещении является металлический зонт в виде купола, с центрально расположенным отверстием. Вытяжки для барбекю выполняются по аналогии с мангальной. Модели приспособлений имеют различия и конструктивные особенности. Грамотный проект и профессиональный монтаж способствуют быстрому удалению дыма.

Вытяжка для уличного мангала часто выполняет декоративные функции и имеет скорее эстетическое значение.

Телескопическая вытяжка для тандыра регулируется по высоте. Вы можете установить ее в удобное положение. Тандырные вытяжки с дополнительным «рупором» удаляют дым эффективнее. Вытяжка над тандыром устанавливается с учетом технических требований. Поэтому установку конструкции надежней доверить специалисту.

Заказать и купить вытяжку над мангалом, барбекю, тандыром или грилем вы можете на сайте в офисе нашей компании. Возможен выезд мастера для проведения замеров.

Рассчитать примерную стоимость вытяжки (а так же других производимых нами изделий) Вы можете воспользовавшись нашим конфигуратором — ТУТ.

supergib.ru


Смотрите также

Марка бетона
Класс бетона по прочности на сжатие
Цена ( руб/куб)
B-7,5
2950
B-12,5
3100
B-15
3200
B-20
3400
B-22.5
3700
B-25
4000